(Business Lounge – Tech & Gadget) Akhir-akhir ini memang produsen smartphone yang berbasis di Cupertino, California, Amerika Serikat yaitu Apple tengah disorot terkait pemberitaan mengenai smartphone terbarunya yaitu iPhone 6. Pasalnya sebuah kabar terbaru menyebutkan bahwa Apple akan mempercepat peluncuran smartphone terbarunya tersebut.
Seperti yang dilansir dari Phone Arena, sebelumnya iPhone terbaru Apple ini akan diluncurkan pada bulan September 2014, namun kini sebuah kabar terbaru yang berasal dari seorang sumber di Taiwan bahwa iPhone 6 besutan Apple akan hadir lebih cepat satu bulan yaitu pada bulan Agustus 2014.
Selain itu kabarnya iPhone 6 yang dipercepat peluncurannya pada bulan Agustus itu adalah iPhone dengan ukuran layar sebesar 4,7 inch, sementara untuk yang bulan September akan digunakan Apple untuk pengumuman phablet pertamanya yaitu iPhone 6 dengan layar sebesar 5,5 – 5,6 inch.
Lebih lanjut diungkapkan bahwa Apple akan memompa produksi kedua iPhone mencapai total 80 juta unit hingga akhir tahun. Namun tidak diketahui mengenai target penjualannya. Perusahaan pun masih bungkam mengenai rencana peluncuran produk terbaru ini.
Apple sendiri disebut telah mengajukan pesanan produksi ke dua rekan manufakturnya, Foxconn dan Pegatron. Untuk mitra yang terakhir mendapatkan 15 persen dari total iPhone 6 yang akan diproduksi.
(Lingga Rizky/journalist/VM/Business Lounge-Phone Arena)
Editor : Fanya Jodie