Kahvehane : Giyanti Coffee Roastery

(Business Lounge – Fine Culinary)Mendengar hal-hal yang fantastis tentang kedai kopi yang spesial ini , saya memutuskan untuk mengunjungi Giyanti Coffee pada suatu pagi yang cerah .

giyanti-alley
 Jalan menuju lokasi yang fantastis

Berlokasi tersembunyi di daerah Menteng yang sejuk ini, saya harus melalui jalur yang misterius ini untuk mencapai tempat yang indah tersebut .
giyanti-outdoor ori
Bagian yang spesial dari kafe

Tepat sebelum saya masuk ke dalam , saya disajikan dengan suasana sekitarnya yang indah yang akan membuat siapapun ingin menikmati kopi di luar ruangan  tidak peduli seberapapun lembabnya Jakarta . Lihatlah bagaimana mereka melengkapi bagian luar dengan papan catur , papan panah , dan bahkan meja pingpong!

giyanti-the-beauty
” Madame ” La Victoria Arduino , mesin espresso yang tercantik

Saya tidak bisa menemukan kata-kata  yang tepat untuk mengatakannya,  begitu saya memasuki Giyanti Coffee saya  memilih tempat ini sebagai rumah kedua, berkat desain yang mengagumkan dan faktor ‘homey – ness ‘ nya yang sangat terasa . Selain itu,  mesin roaster Petroncini yang besar digunakan di sini , tidak seperti banyak kedai kopi lainnya yang menggunakan Diedrich . Namun bagian yang paling elegan dari semua adalah keindahan klasik , mesin espresso buatan tangan La Victoria Arduino .

giyanti-hendrik
Hendrik Halianto , pemilik Giyanti Coffee

Sangat menyenangkan untuk mengenal Hendrik Halianto , pemilik tunggal dari tempat yang fantastis ini . Dia sangat  bergairah tentang bisnis ini dan benar-benar adalah orang yang tepat untuk belajar tentang kopi dari dia . Di atas semua itu , dia benar-benar pintar dalam menyeduh kopi yang tepat sesuai dengan Anda! Bereksperimen dengan kopi juga merupakan salah satu dari kelebihannya . Mengingatkan saya banyak bartender terampil dari sebuah serial anime ,’ Bartender ‘ , yang bisa menyeduh koktail yang tepat sesuai dengan kebutuhan pelanggannya !
giyanti-coffee-soda
Soda Kopi

Seperti yang satu ini misalnya. Hendrik menyeduh  espresso dicampur dengan soda buat saya. Kopinya  terasa ringan namun bekerja dengan baik dengan soda, berbusa , dan menyegarkan . Ide untuk menggabungkan juga dengan es krim vanilla kaya sangat dipuji oleh para pengunjung di sana! Itu sangat kami  butuhkan untuk menikmati sore yang panas ini.

giyanti-piccolo
Secangkir piccolo

Hendrik sangat serius ketika  mengatakan bahwa kopi Indonesia memiliki ciri-ciri yang khas dan dia seduhkan  saya espresso dari biji kopi  Aceh Gayo yang memiliki karakteristik yang mantap – asam , halus , dan memiliki rasa buah .

Secangkir piccolo adalah pilihan saya berikutnya dan sekali lagi Hendrik menyeduh dengan keahliannya . Rasa kopi bertahan dengan baik dan bekerja dengan baik ditambah susu . Itu semua lebih daripada apa yang  bisa saya minta dan apa yang tidak bisa ditemukan sebelumnya di banyak kedai kopi lainnya.

Selain itu , istri Hendrik yang membuat semua kue di sini dan salah satunya yang saya sangat suka adalah croissant yang kaya dengan mentega dan almond . Dapatkah Anda bayangkan bagaimana fantastisnya kalau digabungkan dengan kopi yang baru diseduh ?

giyanti-tampers
giyanti-family-corner
Sudut favorit dari kafe

Oh , sekarang saja saya sudah rindukan Giyanti dan  benar-benar sangat ingin untuk mengunjunginya segera . Kali ini, itu akan menjadi pembicaraan khusus dengan Hendrik tentang gairahnya dan keindahan tentang kopi,  yang saya akan bagikan kepada  Anda lagi kapan-kapan !

(Rian Farisa/IC/BL)

rian-new-3

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x