(Business Lounge – Fine Culinary) Hidangan khas dari Aceh begitu kaya rempah-rempah dan pedas. Salah satunya yang layak untuk Anda coba adalah Mie Aceh Jali-Jali, yang dapat dinikmati di daerah Tebet, Jakarta Selatan. Jujur, saya hanya tahu tempat ini dari teman blogger saya. Memang, tempat ini tidak terlalu cukup besar, tapi selalu penuh pengunjung, untuk menikmati sepiring mie.
Karena saya sangat penasaran dan mereka mengatakan makanan di sini sangat lezat dan membangkitkan selera, akhirnya kami segera memesan beberapa menu!
Mie Aceh Kuah (Rp 13.000), disajikan dengan saus warna merah-coklat (terlihat mirip dengan kari), potongan-potongan kecil daging, tauge, dan disajikan dengan acar mentimun, bawang, cabai dan keripik goreng. Jadi sangat enak!
Mie Aceh Tumis Basah (Rp 13.000), menu ini masih sama seperti sebelumnya, hanya saja kali ini mienya yang ditumis. Sedikit ‘basah’ dan sangat kaya rempah-rempah (tidak seperti mie goreng terlalu kering pada umumnya). Menurut pendapat saya, mie goreng mereka juga menggoda!
Martabak Kari Kambing (Rp 32.000), menu lain yang kami pesan. Ya, martabak sederhana ini juga disajikan dengan saus kari, hanya dengan mencelupkannya! 🙂
Dan setelah memakan yang pedas dan gurih, sekarang kami beralih ke sesuatu yang manis, roti cane dengan susu dan keju (Rp 17.000), terlihat sangat sederhana dan tradisional, tapi saya benar-benar menyukai roti cane sini. Anda harus mencoba!
Shelmi Setiawan / Culinary Expert
All photos by Ms. Shelmi Setiawan (The Delicacies Journal)
Editor : Ruth Berliana