(Business Lounge Journal – Food) Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan Skye Bistro & Lounge. Tempat makan di ketinggian 56 lantai yang terletak di Menara BCA. Dari tempat ini Anda dapat menikmati kepadatan kota Jakarta.
Ini salah satu tempat favorit saya. Tetapi jika ke tempat ini pada siang hari, Anda hanya dapat berada di dalam resto, sebab cuaca di luar akan terasa sangat panas.
Kali ini kami khusus menikmati menu baru hasil karya sang Chef, Hamish Lindsay.
BEEF TATAKI
Ini adalah pizza tuna dengan kombinasi rasa manis dan pedas, sangat nikmat. Saya menyukainya hingga menambah hingga potongan yang kedua.
POKE CONES
Ini harus segera dihabiskan jika tidak, cone-nya akan menjadi lunak. Di dalamnya Anda akan menemukan tuna mentah dengan krim wasabi. Namun jangan kuatir, ini tidak terlalu pedas.
BEEF SHORT RIB
Ribs yang sangat lembut hingga Anda dapat memotongnya dengan sendok. Sangat lezat! Juga terdapat puding yorkshire untuk menutup hidangan ini. Untuk mendapatkan rasa yang terbaik, Anda harus menikmatinya sekaligus dalam satu kali gigitan, yaitu puding dan kacang hijau.
FETTUCCINE NERO AL VONGOLE
Ini juga hidangan favorit kami. Rasanya berani, sangat segar dan bau kerangnya tidak terlalu keras mungkin karena lemonnya pun cukup banyak. Sangat sempurna.
SPICY GRILLED CHICKEN dan MASSAMAM LAMB SHANK
Rasa kedua hidangan ini sangat kuat menggambarkan makanan yang sangat Indonesia.
Terakhir adalah hidangan pencuci mulut.
GARDEN IN THE GLASS
Ini sangat asyik. Bluberi yang sangat harum, panna cotta dengan anggur merah, dan stroberi sorbet. Bunga-bunganya pun dapat dimakan. Didatangkan langsung dari Bali, demikian dikatakan sang chef.
VALRHONA CHOCOLATE SALTED CARAMEL TART
Ini makanan terakhir dan ini sangat ultra super yummy. Saya sangat suka karamel. Tart-nya pun tidak terlalu manis. Saya menyukainya.
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Ruth Berliana