Saya pertama kali menemukan restoran Italia di Sampoerna Strategic Square ini di postingan Instagram, dan seperti biasanya, saya melakukan sedikit penelitian. Saya menemukan gambar dan interiornya. Berlokasi di lobby, namanya adalah GIA dan itu merupakan fine dining restaurant, dengan interior yang sesuai.
WELCOME BREAD
Dimulai dengan welcoming bread yang menarik dan tepat, saya yakin bahwa makanan disini pasti enak. Roti yang unik ini benar-benar lezat! Sisi yang berwarna hitam adalah parmesan garlic dan yang berwarna putih (atau kuning) adalah black olive. Be sure to enjoy it while it’s warm for the perfect taste!
PANCETTA – Crispy pork belly, chickpea puree, red onion jam, roasted baby potatoes (IDR 175K)
Disini mereka memiliki menu pork belly, salah satunya disebuat Maiale, yaitu grilled pork belly tetapi saya memutuskan mencoba yang crispy. Benar-benar cocok dengan harganya karena ukurannya yang besar seperti yang Anda lihat di foto, meskipun agak sulit memotongnya tetapi kulitnya yang crispy benar-benar nikmat!
Disini mereka memiliki menu pork belly, salah satunya disebuat Maiale, yaitu grilled pork belly tetapi saya memutuskan mencoba yang crispy. Benar-benar cocok dengan harganya karena ukurannya yang besar seperti yang Anda lihat di foto, meskipun agak sulit memotongnya tetapi kulitnya yang crispy benar-benar nikmat!
These are the side dishes; baby potatoes, chickpea puree, and red onion sauce. All of the side dishes’re okay except for the red onion jam, which I’d suggest to leave it out unless you like strong onion flavors!
CANNOLI SICILIANI – Ricotta cream, hazelnut gelato, popcorn (IDR 55K)
Tidak begitu menyangka kalau ricotta cream akan luar biasa seperti ini! Untuk informasi Anda, ricotta cream adalah salah satu tipe dari Italian cheese yang berasal dari sheep milk. Ini merupakan ricotta cream yang dibungkus dengan crepe. Crepe yang ada sedikit terlalu crispy. Kacang dan cokelat yang terletak di ujung ricotta cream juga kurang membantu. Satu hal yang saya toleransi disini hanyalah hazelnut ice cream!
VALRHONA CHOCOLATE SYMPHONY – Drizzle EVOO dash of salt 65% gelato, 75% tart, 85% mousse (IDR 85K)
So there’s 3 types of EVOO chocolate usage here and if I’m not mistaken, EVOO chocolate is chocolate infused with certified Extra Virgin Olive Oil, the percentage probably indicates how much EVOO was infused. Pertama adalah gelato; Pertama saya pikir ini terlalu tebal, maybe if they could tone it down a little bit, that’ll be perfect! Selanjutnya adalah tart, dengan topping caramel popcorn untuk menyeimbangkan rasa pahit dari cokelat pahit yang tebal. Hati-hati karena rasanya sangat pahit!
Yang terakhir adalah mousse; cokelat hitam yang ada, rasanya sama dengan cokelat cair pada tart, bahkan lebih pahit! Anda bisa menemukan red velvet dibawah mousse. Diantara 3 tipe, favorit saya adalah tart!
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie