(Business Lounge – 50 Seconds Inspiration) Dorodjatun Kuntjoro-Jakti mengemukakan pentingnya memiliki visi di dalam kehidupan yang hanya satu kali ini. “Kita tidak bisa bergerak ke depan tanpa suatu bayangan,” demikian Presiden Komisaris PT Bank BTPN Tbk ini berujar. “Barangkali semacam sense of the time,” ia pun melanjutkan.
Dalam percakannya dengan businesslounge.co Vibiz Media Network, Dorodjatun menggarisbawahi adalah penting memiliki suatu kemampuan untuk dapat merasakan bagaimana keadaan sekarang ini sebenarnya. Namun terkadang kemampuan ini tidak muncul oleh karena adanya kesibukan sesaat dengan tujuan-tujuan yang hanya jangka pendek saja. Kemampuan untuk menganalisa situasi yang ada telah terkalahkan dengan tujuan jangka pendek.
Kita lupa apa yang menjadi tujuan hidup kita di dunia ini jika kita berjalan tanpa suatu visi, padahal kita tahu bahwa kehidupan di bumi ini hanya satu kali. Namun adanya kepentingan-kepentingan yang seketika telah mengaburkan tujuan hidup yang sesungguhnya.
Sangat penting untuk memandang jauh ke depan dibandingkan tujuan atau kepentingan yang sesaat saja.
uthe/Journalist/VMN/BL
Editor: Ruth Berliana