Membuat basil pesto sendiri, mengapa tidak. Apalagi jika Anda sanggup membuat dan menghidangkannya dengan baik, maka tampilan yang terlihat tidak akan kalah dengan restoran. Menikmati proses pembuatannya dan mencicipi rasa basil pesto yang lezat buatan sendiri, sudah pasti membuat Anda merasa puas. Berikut adalah cara pembuatannya :
Bahan :
1/4 mangkok pine nuts
1 1/2 mangkok daun kemangi segar
2 siung bawang putih kecil, dibelah dua
3/4 mangkok, parutan keju parmesan
5 sendok makan minyak zaitun
Cara pembuatan :
1. Goreng pine nuts dengan api sedang di wajan sampai berwarna keemasan.
2. Setelah itu, tempatkan pine nuts, kemangi, bawang putih dan keju parmesan dalam food processor dan proses sampai halus.
3. Selama bahan diproses dalam mesin, secara bertahap tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai semua bahan tercampur dengan baik.
Genevieve Tyrrell / Culinary Expert
All photos by Ms. Genevieve Tyrrell (friendswithsaladlife.wordpress.com)
Editor : Fanya Jodie