Irwan Hidayat, Presdir PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk – Komitmen

“Orang itu harus mencintai pekerjaannya sehingga akan tumbuh keberanian,” ungkap Irwan Hidayat, Presiden Direktur PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk saat membagikan pandangannya mengenai pengertian dari komitmen.

Pria yang memulai pekerjaannya di Sido Muncul tahun 1969 tersebut mengungkapkan, di samping keberanian maka dampak dari mencintai suatu pekerjaan yang sedang ditekuni sebagai bagian penting dari sebuah komitmen adalah seseorang dapat memiliki banyak ide, sederhana, rendah hati dapat menerima saran orang lain.

“Jadi hasil dari komitmen yaitu mencintai pekerjaan yaitu berani, punya banyak ide, sederhana, dan rendah hati untuk mau menerima masukan atau saran dari orang lain,” pungkas Irwan yang lahir di Yogyakarta, 23 April 1947.

Irwan Hidayat merupakan cucu ke-6 dari pendiri Sido Muncul yang bernama Rahkmat Sulistio dan perusahaan ini diwariskan kepadanya dan empat saudara laki-lakinya pada tahun 1972.

Dan atas dedikasi maupun komitmennya dalam pekerjaannya, Irwan demikian panggilan akrabnya pernah dinobatkan majalah ekonomi ternama, Forbes, sebagai salah satu warga Indonesia paling dermawan.

Dalam penjelasannya, Forbes mengungkapkan kedermawanan Irwan terlihat dari kesediaannya menyumbang US$ 280 ribu setiap tahun untuk program mudik gratis, sebuah program pulang kampung gratis bagi para pekerja berpenghasilan rendah di wilayah Jakarta menjelang libur lebaran.

Tak hanya satu dua kali, program Mudik Gartis ini sudah dimulai sejak 22 tahun lalu ini sudah memulangkan sekitar 190 ribu orang ke kampung halamannya masing-masing. Sebanyak 300 bus disewa setiap tahun guna menyukseskan program ini.

Sejak 2010, Irwan bahkan menghabiskan uang senilai US$ 2,5 juta untuk membayar operasi mata gratis bagi 12 ribu penderita katarak. Program ini hasil kerjasamanya dengan 97 rumah sakit swasta dan 100 rumah sakit militer di seluruh tanah air.

(Nemi/IC/BL)

 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x