(Business Lounge – Fine Culinary) Di tengah jadwal sibuk saya dan keluarga, saya pikir makanan Cina sangat bagus untuk waktu istirahat kami! Untuk makanan Cina, hari ini kami memilih Shanghai Storm Alila Jakarta. Shanghai Storm dapur terbuka dan juga modern bistro bergaya Cina!
Melangkah memasuki restoran, saya yakin bahwa walaupun tidak adan nama yang berbau Tionghoa, Anda pasti masih bisa menebaknya! Seluruh ruangan bernuansa Tionghoa, juga jelas dari warna merahnya, demikian juga untuk pengaturan meja!
Di sini terdapat dapur terbuka dan mereka memiliki meja biasa atau jika Anda datang dengan kelompok besar, ada juga ruang VIP di belakang. Ruang VIP tidak dihiasi dengan hiasan Tionghoa tetapi jangan bingung, itu masih merupakan bagian dari Shanghai Storm!
Kami disambut oleh Marketing Manager, Evi Rumondang dan F & B manager, Trisna Djunaedi! Jangan lupakan satu yang bertanggung jawab untuk semua hidangan yang kami miliki, Chef De Cuisine, Suratiman, dan Executive Chef Alex Ensor!
REMEDY LEMONGRASS
Hanya dengan melihat itu, Anda akan tahu bahwa itu adalah minuman sehat! Ini tidak hanya sehat tapi menyegarkan, saya kira itu sebabnya itu disebut obat! Apa yang saya bisa rasakan dalam hal ini adalah jeruk nipis, serai, dan beberapa sayuran yang saya tidak bisa tebak!
SPRING ROLL
Untuk permulaan hidangan Cina, apa yang lebih baik daripada lumpia? Saya suka lumpia, terutama untuk makanan ringan! Ini benar-benar renyah dan beraroma, dengan porsi yang cukup. Yummy!
DEEP FRIED CHICKEN
Ayam crispy, kacang mete, daun bawang, garam, dan merica.
Saya bukan penggemar kacang mete tapi saya penggemar ayam goreng dengan garing yang sempurna.
SCALLOP DENGAN ASPARAGUS
Tumis kerang dan asparagus di saus xo.
Kerangnya luar biasa segar dan asparagusnya sempurna untuk seafood saus pedas!
Bean Curd rebus dengan daging sapi cincang
Bean curd dimasak dengan daging sapi cincang gaya Szechuan.
DEEP FRIED KING PRAWN
Udang renyah, kuning telur, daun kari dan cabai merah.
PAN FRIED BEEF RIB EYE
Beef rib eye, baby beans served with home made sesame sauce.
Ini favorit saya, dengan rasa berasal dari daging itu sendiri dan saya benar-benar berpikir bahwa mereka diasinkan dengan sangat baik. Suka bagaimana lembut dagingnya dan baby beans! Yang satu ini dapat saya habiskan dalam hitungan detik! Lol!
Yeah! My favorite course, DESSERTS!
FRIED DURIAN ICE CREAM
FRIED MANGO ICE CREAM
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Ruth Berliana




















