(Business Lounge – Fine Culinary) – Kami senang mendapatkan kesempatan untuk mencoba masakan khas Perancis di Oakroom! Event ini disebut ‘A Taste of France‘, yang merupakan bagian dari Oakwood Asia Pacific’s Chef Exchange Program dan itu berlangsung pada tanggal 6 sampai 30 Oktober 2015.
SPARKLING EIFFEL – Shake of Gordon gin, lime juice, simple syrup top up with De Bortoli Sparkling Brut.
Ketika tiba pada saat jamuan makan, ini adalah welcoming drink yang mereka berikan! Fancy!
Mereka benar-benar mendekorasi tempat ini dengan tema Perancis, tidakkah Anda berpikir hal yang sama? Mulai dari miniatur menara Eiffel sampai bendera Perancis yang ada di seluruh ruangan!
Untuk masakan Perancis ini, Jerome Cartailler sebagai The Executive Chef dari Okwood Premier Jot-Nostalg Center yang menangani ini dan ia akan menunjukkan semua gastronomi dan tentu saja, kuliner asli Perancis! Mari melihatnya!
WARM GOAT CHEESE SALAD, WALNUT VINAIGRETTE – IDR 100K
Loved it! Salad dressing favorit saya adalah vinaigrette, dan yang satu ini adalah salad yang sempurna untuk saya! Saya suka vinaigrette dan saya suka cheese..yeap, tidak ada yang salah dengan ini!
NORWEGIAN SALMON AIOLI SAUCE – IDR 190K – With steamed seasoned vegetables.
Meskipun saya bukan penggemar berat salmon yang dimasak, tetapi yang satu ini, secara mengejutkan terlihat sangat lembut! Benar-benar dimasak dengan sempurna, dan saya tidak meninggalkan apapun yang tersisa di piring saya! Ini benar-benar lezat!
PROFITEROLES WITH WARM CHOCOLATE SAUCE – IDR 70K
Serius, mereka tahu bagaimana menyenangkan saya! Dessert yang dihidangkan begitu nikmat, bayangkan saja cokelat yang hangat berpadu dengan es krim, ditambah lagi dengan raspberry, dan jangan lupakan choux, tentunya membuat saya ingin kembali kesini sekarang!
Yang saya coba ini bukan satu-satunya menu khas Perancis yang mereka punya! Inilah beberapa dari itu, meskipun saya belum mencobanya!
MOULES MARINIERS – IDR 110K
CRISP CHICKEN LEG CONFIT – IDR 170K
TENDER BEEF BOURGUIGNON – 170K
PROFITEROLES WITH WARM CHOCOLATE SAUCE – IDR 70K
Yes, this is the same ones that I had but I just can’t help but wanting to capture it again! Lihatlah chocolate sauce yang menggiurkan!
DE ROYALE – Creme de Cassis top up with De Bortoli Sparkling Brut.
Ada menu yang menarik disini, dimana jika Anda melihat latar belakangnya, berwarna seperti bendera Perancis, itu disebut ASTERIX FREEZE, dimana layer yang terhidang adalah jus strawberry murni, jus leci, dan blue curacao!
FRENCH TEA PUNCH – Stir freshly brewed jasmine tea, mint syrup, honey and fresh lime juice.
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
Editor : Fanya Jodie