(Business Lounge – Fine Culinary) – Saya akan mulai posting dengan memuji nama merek yang kreatif. NOMZ. Saya suka bagaimana menyebutkan namanya, seperti suara yang kita buat ketika kita memiliki makanan yang enak. Nom nom nomz!
Bulan ini terutama merupakan bulan yang menarik bagi foodies dengan begitu banyak restoran baru yang bermunculan. Bagi warga Jakarta yang tidak bepergian ke luar negeri dalam liburan kali ini, Anda dapat mendaftar semua kafe yang dijadwalkan untuk dikunjungi.
Chef Arnold Poernomo, koki selebriti dari Masterchef Indonesia adalah jenius di balik NOMZ dapur & pastry. Terletak di lantai dasar dari sisi timur Grand Indonesia, menyeberangi Central Departemen Central store, dan berlawanan dengan Union Deli. Saya harus mengatakan adalah langkah berani untuk membuka di daerah yang cukup terpencil di mana biasanya orang jarang melewatinya.
Karena terletak di persimpangan, lay outnya lebih memanjang. Ini adalah cara yang efektif untuk membuat ruangan terlihat lebih panjang bukan lebar. Untuk mengantisipasi orang banyak, mereka memiliki tempat duduk outdoor dengan kursi kayu berwarna-warni. Desain keseluruhan lebih ke dalam jenis industri ini dengan langit-langit dan batu bata dinding pedesaan. Saya secara pribadi menyukai ‘sentuhan biru tua, merah dan putih pada furnituren juga tema pelautnya.
Aku suka ide mereka dengan terompet berteriak NOMZ ! Ini seperti memberitahu semua orang untuk mengharapkan makanan yang baik di dapur & kue.
NOMZ dapur berfokus pada membawa menu Asia dengan cara yang lebih canggih, sedangkan tujuan dari pastry lebih pada memuaskan semua penyuka rasa manis dengan makanan penutup mereka yang lezat.
LEMON DAN MINT ICE TEH (50k), PEACH DAN Kalamansi LIME (50K) dan ICE CAPPUCCINO (38k)
NOMZ Bahn MI (85k)
Nomz bekerja sama dengan @beaujkt untuk semua roti yang disajikan di sana, termasuk menyajikan salah satu spesialisasi mereka Bahn Mi.
Saya ada di sana dengan beberapa teman foodie saya, dan mereka tidak terlalu suka baguette, mereka merasa agak kasar dan kenyal.
SZECHUAN STYLE CRISPY DUCK LEG (135k)
Chef yang rendah hati dan ramah berbagi dengan kami cintanya pada Bebek Peking, dan dengan menu ini, ia mencoba untuk mencampurnya dengan sedikit sentuhan lokal. Kombinasi antara keduanya bisa dilihat pada gaya memasak dengan dua jenis nya saus, hoisin dan cabai chutney. Kaki bebeknya benar-benar enak. Memiliki tekstur renyah di luar dengan daging lembut di dalam.
NOMZ CRAZY RICE (110k)
Saya cukup tergoda oleh penampilannya dengan daging sapi wagyu di atas. Sayangnya saya menemukan kurangnya sedikit rasa. Saya tidak yakin apakah itu kurang dari rasa asin atau fakta mereka tidak menggunakan MSG.
GALF ROASTED BABY CHICKEN (85k)
Ayam panggangnya enak, saya langsung suka warna kecoklatan yang lembut.
Pindah ke makanan penutup!
URBAN GEISHA (48k) dan CHOCOLATE FLAKY MUFFIN
Saya tidak mencoba yang satu ini. Saat saya mendengar salah satu dari mereka mengatakan rasanya lembut dan terasa susunya jadi saya tidak punya ide tentang rasanya tapi beberapa rekan foodies saya sangat menyukainya. Bagian atas adalah susu dengan kacang renyah dalam spons vanili.
RASPBERRY DOUGHNUT (45K)
Ini yang saya suka. Donat yang lembut dengan sedikit tekstur kenyal, ditambah dengan rasa raspberry dan karamel untuk isinya. Tapi makanan penutup favorit adalah yang saya lupa untuk mengambil gambarnya, Bailey Eclair (38k). Itu benar-benar enak! Saya mencintai segala sesuatu tentang hal itu terutama dermapengisian baileys vla.
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Iin Caratri