Piala Dunia 2014 Grup F : Nigeria Ditahan Imbang Iran dengan Skor Kacamata

(Business Lounge – World News) Pada pertandingan lainnya di grup F antara wakil Asia yaitu Iran menghadapi wakil Afrika yaitu Nigeria yang berlangsung di Estadio Arena da Baixada, Curitiba, baik Iran maupun Nigeria harus puas dengan hasil imbang tanpa gol yang menjadikan pertandingan pertama di Piala Dunia 2014 yang berakhir imbang tanpa gol.

Nigeria sendiri sebenarnya tampil lebih dominan, namun mereka gagal membongkar pertahanan rapat Iran sehingga membuat skor tetap sama kuat 0-0.

Pada babak pertama Nigeria yang mengambil inisiatif untuk menekan di menit-menit awal langsung memperoleh peluang untuk membuka angka melalui aksi Victor Moses, namun sepakan rendahnya masih gagal menyulitkan kiper Alireza Haghighi.

Memasuki menit ketujuh, Nigeria sejatinya berhasil menggetarkan jala Iran, akan tetapi gol oleh Ahmed Musa itu tidak disahkan wasit Carlos Vera dari Ekuador lantaran sebelumnya sudah terjadi pelanggaran terlebih dahulu.

Nigeria terus menunjukkan dominasi permainan atas sang lawan, namun mereka tak kunjung mampu mengonversinya menjadi sebuah keunggulan skor. Sementara itu, Iran yang banyak tertekan sempat mendapat kesempatan emas untuk mencuri angka. Sayang, tandukan akurat Reza Ghoochanneijhad menyongsong tendangan sudut Ashkan Dejagah kandas oleh penyelamatan hebat Vincent Enyeama.

Skor imbang 0-0 bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, tempo pertandingan tidak berbeda dengan di babak pertama, namun kali ini Iran yang berusaha menggebrak, dan menghasilkan peluang pertama bagi Iran di babak kedua melalui Ghoochanneijhad yang melepaskan tembakan kaki kiri yang masih melebar tipis saja di sisi kanan gawang Nigeria yang dikawal Vincent Enyeama.

Tidak lama berselang, giliran Nigeria yang mengancam kembali melalui eksekusi tendangan bebas dari Ramon Azeez, namun percobaannya masih sangat mudah untuk diantisipasi oleh kiper Iran Haghighi.

Jika dibandingkan dengan babak pertama memang jual beli serangan lebih banyak terjadi di babak kedua ini dan Iran nampak menunjukkan peningkatan performanya di babak kedua untuk mengimbangi Negeria. Namun sayang belum ada peluang yang menghasilkan gol bagi kedua tim.

Di 15 menit terakhir pertandingan pertandingan kembali di kuasai Nigeria namun sayangnya peluang-peluang dari Ogenyi Onazi, Peter Odemwingie, dan Ameobi berakhir dengan kegagalan, sedangkan Iran seperti sudah puas dengan skor imbang.

Dan akhirnya hingga peluit panjang dibunyikan skor imbang tanpa gol antara Iran dan Nigeria tidak berubah. Dengan hasil tersebut kedua tim sama-sama meraih 1 poin yang membuat posisi di klasemen di Grup F tidak ada perubahan.

Starting Line-up
Iran: Haghighi; Montazeri, Hosseini, Sadeghi, Pooladi, Timotian, Nekounam, Heydari (Masoud 89′), Dejagah (Jahanbakhsh 78′), Hajsafi, Ghoochannejad.

Nigeria: Enyeama; Ambrose, Omeruo, Oboabona (Yobo 29′), Oshaniwa, Mikel, Onazi, Azeez (Odemwingie 69), Musa, Moses (Ameobi 52′), Emenike.

(Lingga Rizky/journalist/VM/Business Lounge)
Editor : Fanya Jodie
Image : The Sun

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x