Sauh yang Kuat Milik Salesperson

(The Manager’s Lounge – Sales & Marketing) – Tidak banyak orang mau memilih jalur profesi sebagai sales karena dalam pekerjaan ini seorang sales adalah orang yang berada di garis depan. Sales itu akan banyak bersinggungan langsung dengan pihak luar sehingga akan sering juga mengalami penolakan-penolakan langsung. Dan hal ini tidak mudah tentunya.

Oleh karena itu banyak orang memilih profesi sales adalah pilihan terakhir ketika tidak ada lagi lowongan pekerjaan baginya. Sehingga tidak heran jika kita banyak menemui sales yang tidak siap dengan pekerjaannya ini. Sales seperti ini akan menjalani profesinya hanya sekadarnya saja dan kurang antusias.

Namun seorang sales sejati adalah seorang yang sadar betul bahwa profesi sales adalah jalur profesi yang dipilihnya untuk mencapai kesuksesan dalam hidup, ia sangat yakin bahwa semua mimpi-mimpinya akan dapat terwujud melalui profesi sales. Karena itu ia memiliki semangat dan antusias yang tinggi dan menekuni profesinya dengan sungguh-sungguh.

Dalam sebuah perjalanan hidup seorang sales, bisa saja awalnya memang karena tidak lagi ada pilihan, namun seiring waktu yang berjalan pada akhirnya sales seperti ini pun berhasil juga. Apakah yang menjadikannya bisa berhasil pada akhirnya? Tidak lain dan tidak bukan ternyata karena hanya sebuah mimpi yang ingin diraih di masa depannya.

Ibarat jangkar sebuah kapal sanggup membuat kapal besar itu berlabuh di dermaga dengan aman, demikian halnya sebuah mimpi bagi seorang sales. Itu merupakan kekuatan yang sangat besar yang sanggup membawa seorang sales kepada kesuksesan , yang mana kesuksesan itu dapat diukur secara materi pula.

Karena itu penting sekali bagi rekan-rekan yang menekuni profesi sales memiliki suatu mimpi, jika Anda masih belum mempunyai mimpi yang jelas maka jangan salahkan profesi Anda ini. Dan sepanjang Anda mau belajar dan belajar dari setiap kegagalan maka sudah pasti Anda adalah orang memiliki potensi untuk sukses dan mimpi Anda akan menjadi kenyataan.

 

(Natalina B/AA/TML)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x