(Business Lounge Journal – News) Fast Retailing Corp, perusahaan yang memiliki brand Uniqlo mengirim 100 mahasiswa untuk magang ke toko-toko Uniqlo di luar negeri. Demikian dikatakan pada Kamis (10/12). Pihak perusahaan berencana untuk mengirim para mahasiswa tersebut pada Februari mendatang di bawah program magang satu minggu.
Dengan demikian hal ini akan menjadi kesempatan pertama kalinya untuk Fast Retailing, operator rantai pakaian kasual Uniqlo, untuk mengirimkan sejumlah besar mahasiswa magang ke luar negeri. Mereka adalah mahasiswa perguruan tinggi dan sekolah pascasarjana, serta mereka yang mengambil kesempatan untuk menuntut ilmu di sekolah kejuruan. Mereka semua akan memiliki kesempatan untuk bekerja di toko Uniqlo di Australia, Inggris, Tiongkok, Singapura, dan Taiwan.
Program Studi Global ini akan berlangsung dari 15 Februari 2016 hingga 21 Februari 2016 dan akan mewajibkan peserta untuk belajar tentang bagaimana tantangan bisnis melalui pembicaraan dengan manajer lokal serta bagaimana untuk dapat memperoleh solusinya.
Fast Retailing memandang sebagai sesuatu yang penting untuk membina sumber daya manusia terutama saat Fast Retailing juga sedang memperluas bisnisnya di luar negeri.
Untuk itu, siswa dapat mengajukan permohonan untuk program magang ini tanpa memandang usia dan kebangsaan, selama mereka sedang belajar di Jepang. Fast Retailing akan menanggung biaya perjalanan dan akomodasi selama program magang ini berlangsung.
nancy/VMN/BL/Journalist
Editor: Ruth Berliana
Image : Uniqlo