(Business Lounge – Business Today) – Apple telah merekrut desainer terkenal Australia Marc Newson, yang kreasinya telah ditampilkan oleh museum seperti MoMA yang terkenal di New York.
“Marc adalah salah satu desainer paling berpengaruh generasi ini,” Jonathan Ive, wakil presiden senior desain Apple mengatakan kepada situs majalah Vanity Fair. “Dia sangat berbakat. Kami sangat bersemangat untuk meresmikan kerjasama kami dan kami menikmati kerjasama ini serta telah menemukan kemitraan kami sangat efektif,” dia tambahkan
Juru bicara Apple dari mengkonfirmasi komentar tersebut.
Newson – dianggap oleh majalah Time pada tahun 2005 menjadi salah satu dari 100 orang yang paling berpengaruh di planet ini – terutama terkenal karena furniturenya, yaitu suatu kursi khusus dengan bentuk bulat.
Beberapa telah dijual seharga ratusan ribu dolar di lelang atau dimasukkan ke dalam koleksi lembaga seperti New York Museum of Modern Art atau Centre Pompidou di Paris. Newson, yang berbasis di London, telah bekerja dengan Nike, Qantas Airways dan Ford, juga beberapa perusahaan lainnya.
Situsnya, sementara itu, menyoroti serangkaian jam tangan di tengah rumor bahwa Apple bisa meluncurkan sebuah “iWatch” di acara peluncuran produk misteri-nya pada hari Selasa kemarin. Perusahaan teknologi raksasa AS ini tidak hanya mengagetkan dengan kedatangan Newson tetapi juga beberapa karyawan baru lainnya termasuk Angela Ahrendts, mantan kepala eksekutif yang lama menjabat Burberry.
Arum/Journalist/VM/BL