(Business Lounge – Business Today) Salah satu raksasa telekomunikasi Australia, Optus berusaha memastikan perusahaan mendapatkan keuntungan dengan memangkas ongkos produksi. Salah satu upaya memangkas produksi tersebut perusahaan melakukan restrukturisasi.
Dalam laporannya hari ini, perusaahan telekomunikasi yang merupakan anak usaha dari raksasa telekomunikasi besar Singapura yaitu Sing Tel ini melakukan restrukturisasi perusahaan dengan salah satunya memberhentikan sekitar 200 karyawannya.
Mengenai divisi mana saja yang akan di berhentikan karyawannya serta posisi apa saja tidak disampaikan perusahaan ini setelah pihak perusahaan melakukan kesepakatan dengan serikat buruh dan pekerjanya sendiri.
Saat ini perusahaan merencanakan akan berbicara kepada para karyawan mengenai rencana perubahan yang di susun dan sampaikan perubahan sekecil apapun kepada para karyawan yang akan terdampak dari pemecatan itu.
Perusahaan yang mempekerjakan 8900 karyawan ini memangkas karyawannya sebagai alasan bagian dari peninjauan strategis yang telah diumumkan 1,5 tahun lalu.
Joel/Journalist/VM/BL-abc
Editor: Jul Allens
image:optus