The Origin Hajime Ramen

(Business Lounge – Fine Culinary) Masih tentang makanan Jepang dan masih tentang ramen. Ini adalah rumah ramen lain di Pantai Indah Kapuk disebut Hajime Ramen dan mereka dibuka untuk umum bulan lalu, 21 Juni 2015. Terletak di Ruko Elang Laut, sejalan dengan Pala Adas dan Bakso Aan, di seberang Itadakimasu. Prediksi saya adalah bahwa daerah ini juga akan diisi dengan makanan, karena mereka tumbuh sedikit demi sedikit!

Hajime 1

Hajime sini adalah rumah ramen halal dan mereka mengklaim bahwa mereka adalah cabang langsung dari Jepang.

Hajime 2

Hajime Ramen di sini berasal dari Tokyo dan didirikan oleh Chef Uchida Gen pada tahun 2009. Memenangkan “Tokyo Ramen of The Year” pada tahun 2010 dan 2011, Hajime juga yang pertama untuk melayani steak ramen di Tokyo! Menjadi sebuah toko ramen sukses di Tokyo, mereka memutuskan untuk membawa semua itu ke Indonesia dan itu semua dilayani oleh Uramoto Shigetoshi sebagai Kepala Chef dari Hajime Ramen di Indonesia, disertai dengan Sato Toshihiko sebagai Sous Chef. Hajime Ramen siap untuk memperkaya dunia kuliner di Indonesia!

Hajime 4

Berikut ini membuktikan bahwa mereka benar-benar membuat mie ramen mereka sendiri!

Hajime 5 Hajime 6

Kami tidak cukup beruntung untuk diberi kesempatan untuk mengeksplorasi dapur mereka.

Hajime 7 Hajime 8

Mereka memiliki 3 saus. Anda perlu untuk menggabungkan semua saus ini untuk memberikan rasa yang baik. Mencobanya dengan terpisah hanya memberi Anda rasa yang aneh. Saya peringatkan bahwa yang di tengah sangat pedas!

Hajime 9

SALAD AYAM
Bahkan salad menggunakan steak ayam! Saya tidak tahu apakah ini sehat atau tidak tapi semua saya tahu adalah bahwa hal itu baik! Steak ayamnya memiliki rasa dan bau yang benar-benar besar enak! Yum!

Hajime 10

BEEF GARLIC
Daging sapi di sini benar-benar tidak rasa apa pun, sehingga Anda perlu makan dengan bawang putih dan semua hal yang disajikan bersama daging sapi!

Hajime 11

Bawang putih di bawah daging sapi benar-benar harum dan tidak terasa bau yang kuat dari rasa bawang putih sama sekali, jadi jangan takut berbau seperti bawang putih! Di sisi lain, makan daging sapi dengan bawang putih adalah suatu keharusan!

Hajime 12

Gyoza
Meskipun gyoza adalah berminyak tetapi saya suka kulitnya yang sempurna. Tidak terlalu tebal atau tipis dan isinya benar-benar berlimpah.

Hajime 13

Untuk ramen, mereka memiliki sup dan hotplate dengan ayam atau daging sapi. Jika Anda memilih salah satu sup, Anda dapat memilih original atau shoyu untuk sup.

DAGING SAPI RAMEN “Hajime” Rp 88k
Dibuat oleh beef steak premium dengan tongkat bambu panjang dan 100% kaldu sapi murni.

Saya tahu Anda melihat bahwa ini steak yang baik. Saya juga! Lol! Ini adalah yang original, sehingga sup benar-benar jelas, namun lezat! Ini pertama kalinya saya mencoba ramen dengan steak dan saya pikir ini adalah ‘ciptaan jenius! Rasa daging sapinya pas, dengan kuantitas yang sempurna!

Hajime 14 Hajime 15

DAGING SAPI Shoyu Ramen “Hajime” Rp 88k
Dibuat dari beef steak premium dengan tongkat bambu panjang dan 100% kaldu sapi murni.

Satu-satunya perbedaan antara ini dan yang terakhir adalah sup! Jika yang original adalah sup yang jelas, yang satu ini sedikit cokelat dan memiliki rasa yang lebih kuat, jadi saya sarankan Anda menyelesaikan original lebih dulu sebelum mencoba ini, sebab jika terbaik Anda akan merasa yang original menjadi hambar. Selain itu, segala sesuatu di dalamnya adalah sama. Saya suka keduanya baim original dan shoyu meskipun, saya pikir keduanya punya hal yang berbeda.

Hajime 16

HOT PLATE DAGING SAPI “Hajime” Rp 88k
Dibuat oleh beef steak premium dan dikombinasikan dengan bawang daun bawang. Disajikan dengan hot plate dan sup kaldu sapi.

INI ADALAH FAVORIT SAYA !! Ramen di hotplate! Mie ini sedikit seperti mie karet, yang lebih tebal dari mie ramen normal. Tidak hanya mie tebal tapi porsi di sini cukup besar! Saya cukup yakin saya tidak akan bisa menyelesaikan ini sendiri! Untuk memakannya, Anda perlu mengambil mie dan celupkan ke dalam sup, namun saya lebih memilih untuk tidak mencelupkan, karena setelah mencelupkan, mie menjadi sedikit hambar! Mie di hotplate beraroma cukup tapi itu hanya bagaimana saya menginginkannya. Yummy!

Hajime 17

HOT PLATE CHICKEN “Hajime” IDR 68K
Dibuat dari ayam panggang dengan bawang daun bawang dan disajikan dengan piring panas dan sup kaldu ayam.

Meskipun keduanya hotplate daging sapi dan ayam namun tampak serupa, mie ramen benar-benar terasa berbeda! Mie dengan daging sapi terasa lebih beraroma untuk beberapa alasan tapi masih, steak ayam di sini super menakjubkan! Ini sangat harum dan beraroma !!

Hajime 18

Ada benar-benar lain yang disebut Chicken Ramen “Hajime”, yang menggunakan sup asli dan tidak ada shoyu untuk ayam satu dan yang menyimpulkan semua menu ramen! Ayam ini tidak lezat seperti daging sapi meskipun! Mereka juga memiliki es krim mochi ini sebagai makanan penutup! Kami harus mencoba stroberi dan teh hijau. Hal yang bisa saya katakan adalah keduanya terasa baik, mochi kulit sangat kenyal dan tidak terlalu tebal, sempurna! Untuk pembukaan pertama mereka, saya pikir mereka melakukan pekerjaan yang cukup baik!

Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x