Kiyadon Pacific Place

Kiyadon1

(Business Lounge – Fine Culinary) – Apakah Anda siap untuk review masakan Jepang? Bagaimanapun, siap atau tidaknya, inilah dia! Ini bukan restoran yang baru, tetapi restoran Jepang yang biasa bernama Kiyadon !

Kiyadon2

Kiyadon3

Kiyadon4

Saya pikir Anda pasti sudah mengenal tempat ini, karena cukup terkenal tentunya, dan memiliki 7 outlet! Kiyadon yang pertama dibuka di Jakarta ada di Plaza Senayan, yang sudah ada sejak 15 tahun yang lalu. Yang kita coba kali ini adalah yang berlokasi di Pacific Place, yang sudah ada di Jakarta selama 8 tahun dengan kapasitas 140 kursi!

Kiyadon5

Kiyadon6

Menurut kebanyakan orang, tempat ini selalu ramai didatangi para pebisnis, karena lokasinya yang dekat dengan banyak perkantoran. Saya pikir, desain interiornya sesuai dengan segmen pasarnya, apakah Anda berpikir hal yang sama?

Kiyadon7

Kiyadon8

SALMON SASHIMI SALAD – Salmon lettuce with dressing.
Saya pikir ini benar-benar segar, terutama dressing yang terbuat dari wasabi, wortel, dan bawang! Rasanya sedikit pedas, dan tentunya cukup membuat Anda terbangun! Dan lagi, Anda tidak perlu mencelupkan salmon ke wasabi dan soy sauce, cukup gunakan saja dressing yang ada!

salmon sashimi salad

Saya menyukai tampilannya ! Lihatlah desain penyajian salmon yang berbentuk bunga ini.

salmon sashimi salad2

TOM & JERRY – Unagi, kyuri, salmon, tobiko.
Jadi alasan menu ini bernama Tom & Jerry karena ini adalah sushi dengan salmon dan unagi (freshwater eel), dimana kedua hewan tersebut tidak pernah bergaul, seperti Tom & Jerry. Yeap, that’s all! Rasanya enak, tetapi memang pada kenyataannya saya jarang menemukan sushi dengan unagi dan salmon yang rasanya tidak enak.

Tom&Jerry

AGEDASHI TOFU (3 PCS) – Deep fried beancurd with tempura sauce and bonito shave on top.
Saya bukan penggemar berat agedashi tofu tetapi yang satu ini lezat! Bagian yang saya suka adalah bagian bawahnya yang kenyal dan sausnya yang asin! Meskipun ini bukan favorit saya, ini memang merupakan menu wajib yang ada di restoran Jepang.

Agedashi Tofu

CHASOBA SET – Hot/cold noodle served with assorted tempura.
Ini adalah makanan asli dari Jepang! Tidak banyak orang Indonesia yang menyukainya tetapi saya pikir, orang Jepang pasti menyukainya! Mie berwarna hijau ini dibuat dari gandum dan teh hijau dan Anda tidak perlu mencelupkan mie ini ke mentsuyu. Saya pribadi suka menambahkan wasabi ke mentsuyu, sejak saya pernah mencobanya di pesawat (maskapai Jepang). Keseluruhan dari makanan ini pasti cukup untuk membuat Anda kenyang, dan itulah alasan kami tidak bisa menyelesaikan satu piring mie yang tersedia! Kelezatan tempuranya memang tidak diragukan lagi, baik dicelupkan maupun tidak dicelupkan ke mentsuya!

Chasoba1

Tempura

Chasoba2

Chasoba3

Saya pikir Kiyadon termasuk yang kurang dipromosikan dibandingkan restoran Jepang lainnya, karena menurut saya, makanannya termasuk lezat! Itulah alasan mengapa mereka bertahan sejak 2002 sampai sekarang, dengan 7 cabang yang ada. Saya berharap yang terbaik untuk Kiyadon agar mereka tetap bertahan.

Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x