(Business Lounge – Tech & Gadget) Samsung sepertinya memang tidak pernah kehabisan ide dalam merancang dan menciptakan sebuah smartphone yang akan mewarnai pasar dunia teknologi. Seperti yang diketahui mengenai rumor yang beredar bahwa Samsung siap merilis Galaxy Note 5. Rumor terbaru menyebutkan Samsung Galaxy Note 5 bakal menggunakan RAM 4GB dan akan tersedia dalam empat warna pilihan termasuk putih, emas, hitam dan silver.
Sejak terdengar kabar mengenai spesifikasi Samsung Galaxy Note 5 yang mengusung layar 5,9 inchi dengan resolusi Quad HD (1440 x 2560 ), kamera depan 5MP, S Pen, dan menggunakan baterai berkapasitas 4100mAh serta didukung wireless charging dan dilengkapi dengan konektifitas 4G-LTE yang akan menjalankan android versi terbaru yaitu 5.1 Lolipop sehingga internetan akan bebas dari Buferryng sehingga Samsung Galaxy Note 5 belakangan memang ramai diperbincangakan didunia maya.
Keunggulan lainnya, phablet Android Galaxy Note 5 dilaporkan akan menggunakan chipset Exynos 7422, yang diproduksi oleh Samsung sendiri dengan teknologi single-chip solution (ePoP) yang mengkombinasikan prosesor octa-core 64-bit CPU, GPU, RAM, storage dan modem Shannon 333 LTE dalam satu kemasan. Seperti Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge, Phablet Galaxy Note 5 tidak akan didukung microSD card slot karena teknologi baru fast storage Samsung tidak support dengan microSD card.
Namun mengenai kabar yang beredar bahwa Samsung Galaxy Note 5 akan dirilis buan Agustus mendatang belum ada konfirmasi dari Sasmung.
Apakah Samsung Galaxy Note 5 benar akan rilis bulan Agustus ? kita tunggu saja informasi resmi yang akan diungkap pihak Samsung.
Dewi Lajolie/VMN/BL/Operation Head – Batikweb.co
Editor: Ruth Berliana