MS. CHOO (part 1)

(Business Lounge – Fine Culinary) Ayo katakan “Hi!” pada Ms. Choo, wanita paling populer di Senopati sekarang. Ms. Choo mengambil tempat Publico yang telah pindah.

Choo 2

Masih di bawah grup dan pemilik yang sama, Ms. Choo adalah restoran yang baru dibuka dengan menu Pan Asia. Saya pribadi berpikir itu ide bagus bahwa grup memutuskan untuk mengubah bekas Publico ini menjadi sesuatu yang baru. Jika Anda belum pernah ke Publico sebelum mereka ditutup, maka sedikit informasi bahwa Publico melayani menu Amerika dan Barat yang biasanya ditemukan hampir di semua kafe dan restoran di Senopati. Kelompok di belakang mereka berpikir bahwa menu mereka terlalu umum sehingga mereka memutuskan untuk mengubah seluruh konsep menjadi lebih bergaya Asia.

Choo 3 Choo 4 Choo 5

Teringat Mama San di Bali atau E & O yang berjarak separuh perjalanan dari sini.

Desain yang bijaksana, tidak banyak berubah kecuali signage branding dan beberapa peralatan makan tersebut. Interior masih terasa Publico yang menurut saya cukup baik, karena saya selalu berpikir Publico memiliki salah satu interior terbaik di lingkungan ini.

Choo 6 Choo 7 Choo 8

Aku ada di sini sebagai salah satu undangan untuk mencicipi makanan mereka! Ini adalah pesta yang super besar dengan lebih dari 20 menu yang disajikan. Kami mencoba beberapa mocktails mereka & koktail dan yang menjadi favorit saya adalah Sour Plum. Saya selalu suka minuman asam dan minuman ini asam yang menyegarkan.

Plum Sour Sparkling (35k)
Sour plum, calamansi, mint dan soda

Choo 9

Soymilk Pandan Grass Jelly (35k)
Soy milk, pandan leaves, grass jelly dan palm sugar
Choo 10
White Empress (65k)
Gin, lychee liquor, rose petal syrup, egg whites dan lychee juice
Pink Blossom (75k)
Gin, raspberry, yogurt milk dan lemon juice
Choo 11
Iced Kopi Cham 
Thai Tea, espresso coffee shot dan simple syrup
Lemonade Coke Mint Soda (35k)
Coke soda, lemonade dand lemon slice
Choo 12
Now, food zone! Kami memiliki 4 makanan pembuka.
Charcoal Oven Barbeque”Mu Yang” dengan Nam Jim Jaew dipping sauce (48k)
Choo 13
Yang satu ini adalah favorit saya, bukan hanya di kalangan makanan pembuka tapi di antara semua yang ada di atas meja malam itu. Mu Yang sangat baik. Juicy, lembut, daging yang lezat dengan saus tajam. Direkomendasikan!

Udang Szechuan Chilli Salt Sekolah dengan udang Paste Chilli dan Sriracha Ketumbar Aioli (48k)

Choo 14
Yang satu ini adalah makanan ringan yang baik. Bukan keripik atau kentang goreng, udang renyah ini adalah pendamping yang hebat sambil menunggu makanan yang disajikan. Hadir dengan dua jenis saus, saya lebih memilih sambal terasi karena memiliki rasa yang kuat dan berani untuk dimakan dengan udang.

Crispy kering Tom Yum Salt & Pepper Soft Shell Crab (48k)

Choo 15
Deep Fried Prawn dan Almond Ball dengan Sriracha Coriander Aioli (48k)
Choo 16
Bola udang yang Juicy melenting ditutupi dengan almond panggang. Saya kehilangan kata-kata untuk soft shell crab ini, seolah saya tidak mau mencoba hanya satu.

Untuk salad, Soft shell crab pomelo dengan mete dan salad mangga hijau dengan saus nuoc cham (55k) dan Barramundi Crispy serta salad mangga apel mint dengan saus hijau nam jim (58k) keduanya segar dan tajam. Pendamping yang cocok untuk dimakan dengan nasi hangat Jasmine.

Choo 17
Setelah puas dengan makanan pembuka, kami pindah ke lebih dari sepuluh makanan pembuka. Aku masih tidak bisa percaya bagaimana perut kami berhasil untuk makan semua makanan. Tidak, kami tidak menyelesaikannya.
Bersambung…
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x