BORN-GA

(Business Lounge – Fine Culinary) Heyho! Born-Ga adalah BBQ berasal dari Korea dan memiliki beberapa cabang di kota. Apa yang Anda pikirkan tentang Born-Ga? Born-Ga adalah salah satu restoran dari tingkat menengah-ke atas sehingga agak mahal harga makanannya.

bornga-pik-banchan

Berikut Banchan sebagai pembuka! Memang, banchan mereka tidak sebanyak restoran Korea lainnya, tidak mengapa. Tapi mereka terlihat segar seperti biasa 🙂

bornga-pik-jap-chaeJap Chae (Rp 110.000), tumis daging sapi dan sayuran dengan soun. Hidangan ini cukup baik dan lezat, dan soun terasa kenyal dan lembut. Me likey!

bornga-pik-tteokgalbi

Tteokgalbi (Rp 160.000), tulang rusuk pendek yang dicincang halus daging iga pendek direndam dalam kecap manis kemudian dipanggang dalam oven. Daging lembut ekstra membuat ini menjadi menu populer untuk semua orang, terutama untuk anak-anak dan untuk orang dewasa yang lebih tua. Saya pikir satu panci tidak cukup, terlalu bagus untuk menjadi kenyataan, haha!

bornga-pik-samgyeopsal-1

Sekarang ke hidangan utama! Samgyeopsal (Rp 100.000 / 180gr / porsi). Irisan daging segar yang sudah direndam dengan rempah-rempah khusus mereka. Umm!

bornga-pik-samgyeopsal-2

Dan saatnya untuk memanggang itu semua! Selain itu, kami juga memanggang bawang dan bawang putih yang mengatakan bermanfaat untuk mencegah kolesterol karena mengandung cukup tinggi kolesterol.

bornga-pik-samgyeopsal-3Selesai! Terlihat sangat berminyak dan menggoda. Anda tidak akan membiarkan hal itu menjadi makanan dingin, karena pasti akan membuat Anda ngiler! HA HA. Aku tidak bisa tahan untuk jenis makanan ini! 🙂

bornga-pik-woo-samgyup-1Apa untuk selanjutnya? Ya, Woo Samgyup (Rp 190.000 / 150gr / porsi), itu adalah yang terbaik dan terkenal menu dari Bornga, seperti pelopor ini! Disajikan di iris tipis daging sapi Sandung lamur berpakaian dengan saus khusus Born-Ga dunia. Ini terlihat begitu menggoda! Dan mari kita panggangan agaaaiiiin!

bornga-pik-woo-samgyup-2bornga-pik-woo-samgyup-3Dan itu hampir selesai! Dengan cepat ambil dan lalu celupkan ke dalam saus mereka. Tentunya, daging sapi ini benar-benar lembut, juicy dan hmmm, harus segera diselesaikan ! HA HA

bornga-pik-lettuceDan kemudian, Anda akan menemukan sayuran ini di meja Anda! Dan saya ingin memberikan sedikit tips! Pertama, buka tangan kiri Anda dan mengambil sepotong selada atau sayuran lain, kemudian meletakkannya di tangan Anda. Berikutnya, memilih daging favorit Anda dan celupkan ke dalam saus, lalu meletakkannya di selada. Dan yang terakhir, gulung dengan berbagai sayuran (dan ini adalah salah satu dari mereka, haha) dan mari kita makan! HAP HAP!

Shelmi Setiawan / Culinary Expert
All photos by Ms. Shelmi Setiawan (The Delicacies Journal)
Editor : Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x