(Business Lounge – Fine Culinary) – Masakan dari iga sapi merupakan salah satu favorit masyarakat Indonesia. Entah diolah menjadi hidangan apapun, iga sapi memang sudah pasti tidak diragukan kelezatannya. Itu jugalah yang membuat saya dan saudara saya memilih hidangan iga sapi yang ada di Kopi Luwak yang berlokasi di Central Park, Jakarta Barat.
Nasi Goreng Kampoeng Iga Sapi
Saya memang penggemar berat nasi goreng, karena itulah saya berpikir untuk memilih menu ini. Menu nasi goreng kampoeng iga sapi ini juga bisa dihidangkan dengan rasa pedas, sedang, atau bahkan tidak pedas, tergantung dari pesanan kita. Saya pribadi memilih rasa pedas. Rasanya lezat, apalagi dengan tambahan lauknya yang bisa saya katakan cukup lengkap, mulai dari telur, ayam, kerupuk dan juga ketimun serta tomat. Porsinya juga bisa saya katakan cukup dan membuat perut kenyang.
Rawon Iga Sapi Bakar
Menu ini juga cocok dan direkomendasikan bagi Anda yang merupakan penggemar rawon. Rasanya benar-benar nikmat, dan juga cocok apabila Anda sedang merindukan masakan kuah yang hangat. Rawon ini juga tentu saja dihidangkan bersama nasi dan pelengkapnya, yang sudah pasti membuat lidah Anda tidak akan berhenti menikmati kelezatannya. Untuk ukuran porsinya, saya kira cukup pas dan mengenyangkan. Pada prinsipnya, hidangan ini bisa dikatakan memuaskan.
Pada saat melihat menu ini untuk pertama kalinya, bisa jadi yang ada di kepala Anda adalah menu ini terlalu banyak dan tidak sanggup menghabiskannya. Tetapi, kalau sudah mencobanya, apalagi jika perut sedang terasa lapar, hati-hati saja, karena Anda pada akhirnya bisa tidak berhenti menikmati kelezatannya. Apalagi kuah rawonnya yang nikmat, hmmm…rasanya tidak rela jika tidak menghabiskannya.
Menikmati kedua hidangan iga sapi di Kopi Luwak, Central Park memang bisa dikatakan memuaskan. Pelayanan di restoran tersebut juga tidak mengecewakan, dan hidangannya juga terasa lezat dan cocok dengan lidah. Secara keseluruhan, saya merasa puas dan pastinya akan kembali lagi untuk menikmati lezatnya masakan disana.
Images : Businesslounge
Editor : Fanya Jodie