Warung Sangrai

(Business Lounge – Fine Culinary) Tidak peduli berapa banyak kafe baru dibuka di Pantai Indah Kapuk, saya selalu merasa lebih bersemangat ketika mengunjungi temat yang baru daripada mengunjungi tempat yang sama dengan makanan yang begitu-begitu saja walaupun memiliki desain ruangan yang bagus. Saya pribadi berpikir tidak banyak tempat makan di PIK dengan harga yang terjangkau dan memiliki rasa yang nikmat yang membuat saya ingin mengunjunginya lagi. Jadi, ketika Warung Sangrai membuka beberapa hari yang lalu, saya merasa senang. Inilah alasannya …

Warung Sangrai berasal dari Bandung dan saya ingin mencoba hidangan burung puyuh mereka yang menggoda sejak saya melihat instagram mereka bulan lalu. Saya pernah mendapatkannya pada pertengahan perjalanan saya dari Jakarta ke Bandung. Jadi, ketika saya tahu mereka membuka cabang di PIK, saya pergi ke sana secepat mungkin.

Pada saat saya menulis posting ini, saya sudah dua kali pergi ke sana dengan berselisih hanya satu hari.

Sangrai 2

Saya hanya mengambil satu kali gambar dari bagian interior mereka sebab tempat itu penuh ketika saya pergi untuk kedua kalinya. Saya tahu itu adalah hal yang sangat umum saat ini bagi orang untuk mengambil gambar sebelum mereka makan, tapi secara pribadi saya akan berupaya untuk tidak mengganggu kenyamanan pengunjung yang hadir. 

Warung Sangrai adalah restoran sederhana yang menyuguhkan burung puyuh. Mereka memiliki dua jenis puyuh, puyuh lokal atau puyuh Prancis dengan 6 macam rasa, rawit (cabe rawit), cabe garam (garam & cabe), cabe ijo (cabai hijau), goreng kecap (kecap manis), endeus sambal (manis & pedas) dan original. Perbedaan antara jenis lokal dan Perancis adalah yang terakhir yang lebih besar dan berisi.

Sedikit informasi tentag nutrisi & manfaat puyuh, fyi: rendah kolesterol, tinggi protein dan vitamin, meningkatkan stamina, energi dan memori, melancarkan sirkulasi darah dan memperkuat tulang belakang Anda.

Original (Puyuh Prancis) 29K

Sangrai 3

Rawit (Puyuh Prancis) 29K

Sangrai 4

Cabe Ijo (Puyuh Prancis) 29K

Sangrai 5

Sambal Endeus (Puyuh Prancis) 29K

Sangrai 6

Cabe garam (Puyuh Prancis) 29K

Sangrai 7

Seperti yang Anda lihat, kami memesan dan mencoba hampir semua rasa dari burung puyuh. Hanya karena seekor burung puyuh tidaklah cukup dan mereka semua terasa begitu sangat baik! Saya suka cara mereka menggoreng hingga renyah namun bagian dalamnya tetap lembut. Saya suka bagaimana burung puyuh ini sama sekali tidak berminyak. Sebab saya tidak menyukai semua yang berminya. Aku menyukai semua rasa tetapi jika saya harus memilih, saya menyukai yang asin & pedas (cabe garam). Itu adalah salah satu favorit saya.

Kami juga memesan beberapa masakan pendamping, Tahu cabe garam (13k), tahu Gerus pedas (13k), tempe kriuk (8k), cah toge (13k), dan cah kangkung (13k). Kriuk tempe mereka sangat baik dan renyah!

Sangrai 8 Sangrai 9 Sangrai 10

Singkatnya, tempat yang baik, burung yang baik dan harga yang terjangkau. Yang bisa saya katakan adalah terima kasih untuk bercabang ke Jakarta, Anda pelopor burung puyuh!

Sangrai 11

Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x