(Business Lounge – Art) Anda penggemar Komik? Anda penggemar The Beatles? Bagaimana menghubungkannya?
Hendy Adhitya, seorang seniman komik menggelar hasil karya komik yang merupakan interpretasi karya-karya musik The Beatles dalam album White Album di Pavilion 28 dan Kedai Suwe Ora Jamu. Diberi judul 3 Savile Row, memajang semua gambar komik yang sangat menarik untuk disimak. Pameran yang digelar hingga 15 Januari 2015 juga menyuguhkan sajian film Yellow Submarine yang diproduksi tahun 1968 bertempat di Bioskop Pavilion 28. Selain itu, tidak kalah menarik penampilan The Beatles Jamming Session with harmonica enthusiast, Jakarta Harpist.
Hendy memberi nama pameran ini dengan “3 Savile Row” mengingat nama sebuah gedung yang menjadi homebase The Beatles di London. Pada 30 Jnauari 1969, the Beatles pernah melakukan konser fenomenal di atap gedungnya.
Menurut Hendy, dalam menghasilkan karyanya, lagu yang paling sulit diinterpretasikan adalah lagu Revolution 9. Hal ini disebabkan lagu tersebut berisi kumpulan nada yang berisik dan random. Namun lagu ini penuh arti sehingga memerlukan fokus lebih dalam melakukan interpretasi.
Sedangkan lagu yang paling mudah diinterpretasikan adalah lagu ‘Lucy In The Sky with Diamonds’. Hal ini disebabkan lagu tersebut menceritakan orang yang sedang mengalami halusinasi tinggi karena efek narkotika atau psikotropika.
Sonang Elyas/Journalist/VMN/BL
Editor: Ruth Berliana
Image : Sonang Elyas