Avec Moi

(Business Lounge – Fine Culinary) Entah bagaimana, makanan Perancis selalu identik dengan harga yang mahal, dan demikian sepanjang waktu. Namun pada Avec Moi, restoran Perancis kasual yang baru dibuka terletak di taman kantor Thamrin City, membuktikan bahwa tidak selalu demikian.

Avec Moi (berarti: bersama dengan saya) adalah hasil pemikiran dari pemilik yang juga merangkap sebagai merupakan kepala chef beserta dengan istrinya. Si Chef ini telah memiliki 5 tahun pengalaman di Gunther, sebuan restoran Prancis yang terkenal di Singapura. Kemudian ia pindah ke Jakarta dan memulai bisnisnya sendiri.

Avec 2

Ketika saya dan Bestie melangkah memasuki Avec Moi (baca: Ah-Vekh-Mwa), tidak pernah terlintas dalam pikiran saya bahwa kami hanya akan merogoh kocek untuk angka yang kecil namun mendapatkan begitu banyak. Pertama, saya menyukai desain kosmopolitan mereka. Saya juga menyukai bagaimana mereka mengubah gagasan makanan Prancis modern yang rumit menjadi suasana makan yang menyenangkan, berkelas tapi entah bagaimana terasa homey.

Avec 3 Avec 4 Avec 5

Restoran memiliki tiga lantai, lantai pertama untuk makan, lantai kedua didesain lebih untuk pertemuan pribadi dan lantai ketiga adalah bar. Iniknya,mereka memiliki kursi dengan telinga kelinci yang sangat lucu.

Avec 6 Avec 7

Meskipun menu ala carte yang mereka miliki masih dalam kisaran harga yang terjangkau, namun set makan siang adalah yang menarik perhatian kami. Dengan hanya 120k nett untuk 2 menu dan 140k nett untuk 3 menu termasuk pilihan es teh / panas, itu pasti menarik. Karena pilihan untuk makanan penutup makan siang set hanya satu, kita masing-masing memilih untuk dua dan tiga menu dan memilih makanan penutup lain dari menu ala carte mereka.

Avec 8 Avec 9

Makanan pembuka kami, baik Salade avec moi dan Cappuccino sup jamur dengan tortellini labu merupakan hidagan yang luar biasa. Saya sangat menyukai saladnya. Terasa segar dengan saus lezat wijen dan ayam panggang lembut. Pasti akan saya coba lagi pada kunjungan berikutnya. Sup jamur terasa pas dengan bumbunya. Ukurannya juga sangat pas demikianlah seharusnya hidangan pembuka.

Avec 10

Sebagai menu utama, saya memilih Sous vide chicken breast dan bestie mencoba carbonara Bacon. Semula saya kira dia tidak akan menghabiskannya, tetapi ternyata saya lah yang mengambil porsi lebih banyak. Saya akui si koki sangat cemerlang tidak mencampurkan banyak saus krim tetapi mencampurkan saus telur vide dengan kuning telur berair sebagai pengganti saus krim, membuat pasta dimasak dengan sempurna yummier dengan rasa yang unik. Yang satu ini pasti dianjurkan.

Avec 11 Avec 12

Sang koki yang ramah memberikan komplimen Grenobloise Seabass, terima kasih! Satu hal yang saya harus tekankan di sini adalah bagaimana hal ini mungkin pertama kalinya saya katakan bahwa kita tidak harus menempatkan setiap bumbu lebih kepada makanan, bahkan tidak juga dengan sambal, hanya karena saya merasa bahwa mereka semua sesuai berpengalaman. Kudos, Chef!
Kentang tumbuk pada kedua seabass dan ayam layak dipuji, teksturnya lembut dan halus. Kami menikmati ikan dan hidangan ayam yang sangat banyak, saya menyukai teknik memasak dan rasanya yang konsistensi pada keduanya.

Avec 13 Avec 14

Waktunya menyantap dessert! The Crepe souffle cokelat (chocolate souffle Manjari, chocolate ganache dengan saus jeruk manisan) adalah akhir yang manis untuk makan siang kami, tapi chocolate fondant Varlhona (65k) adalah pemenangnya. Sangat baik !! Saya sangat sangat sangat menyukai tekstur kue bolu dan bagaimana halusnya cokelat Manjari, lengket, padat dan tidak terlalu manis.

Kadang-kadang, ketika Anda membayar begitu sedikit, Anda jarang menaruh harapan yang tinggi untuk mendapatkan hal-hal besar. Avec Moi membuktikan hal itu salah. Kami memiliki salah satu makanan terbaik yang saya pribadi telah rasakan tahun ini dan merekomendasikan Anda untuk memberi mencoba. Akan aku kembali? Hell yeah!

Avec 15

Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x