(Business Lounge – Fine Culinary) Magal, kependekan dari MapoGalmaegi adalah restoran Korea baru yang khusus menyajikan Galmaegisal (skirtmeat). Setelah memiliki lebih dari 450 toko di Korea, 25 di Tiongkok, 3 di Amerika Serikat, 1 di Thailand, restoran ini akhirnya memiliki toko pertamanya di Jakarta yang terletak di Pantai Indah Kapuk.
Ketika saya dan suami saya berjalan beberapa malam yang lalu, saya merasa cukup senang dengan pengaturan tempat duduk yang baik di restoran ini. Terdapat cukup ruang antara setiap meja sehingga pelanggan akan merasa lega. Jika Anda ke sana, saya merekomendasikan Anda untuk duduk di meja persegi bukan yang bulat. Dengan demikian Anda akan memiliki banyak space untuk semua makanan yang Anda pesan, apalagi untuk banchan gratis yang akan Anda peroleh.
Spesialisasi mereka adalah Galmaegisal (skirtmeat), bagian dari daging tepat di bawah tulang rusuk dengan lemak yang lebih rendah. Ada beberapa pilihan set menu mulai dari 399 – 598k, tapi saya dan suami memilih untuk ala carte. The Mapogalmaegi seharga 95.8k sangat lembut tetapi ada sedikit lemak.
Mapokalsamgyeopsal mereka (95.8k) benar-benar enak. Saya sangat suka. Dagingnya lembut dan memiliki sedikit lemak, tetapi saya dan suami tahu bagian dagingnya yang sangat segar.
Dolsotbibimbap (Nasi campur dengan sayuran dan daging sapi) 89.8k dan Japchae (89.8k) hadir sebagai pelengkap yang baik dengan Korean BBQ. Saya cukup menikmatinya.
Saya makin dengan cukup malam itu di Magal. Belum lagi mereka memiliki berbagai pilihan lain selain BBQ grill seperti tteokboki, pajeon dan jika saya akan datang lagi, saya akan mencoba Kkotsalbulchobap, sushi versi mereka yang ditutupi dengan tulang iga pendek. Untuk mengakhiri posting saya, saya mengutip tagline mereka, siap untuk jatuh cinta dengan Magal! Terima kasih untuk membaca.
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor : Ruth Berliana