(Business Lounge – Fine Culinary) – Beberapa hari ini telah begitu melelahkan! Kakak saya sedang berlibur pada saat ini, dan memberikan saya pekerjaan untuk saya kerjakan selama 10 hari! Saya tidak mengeluh, maksud saya … Keluarga membantu keluarga, itulah yang kami lakukan. Tapi waktunya sepertinya kurang tepat, secara fisik agak sulit untuk mengatasinya. Suamiku dan saya akan pindah ke rumah baru segera, sekarang dalam renovasi dan ooh, siapa yang menyangka betapa stresnya untuk merenovasi rumah? Saya bersumpah, setelah ini, saya tidak akan berpikir untuk pindah rumah setidaknya 10 tahun lagi.
Dengan pekerjaan, renovasi rumah dan tidur yang kurang, saya hampir tidak memiliki keinginan untuk menulis. Saya memaksakan diri untuk menulis karena saya benar-benar ingin orang tahu mengenai bistro yang baru dibuka di Plaza Senayan ini. Tulisannya mungkin agak pendek….. sepertinya saat ini tidak banyak hal yang bisa saya ceritakan….
Anyway ….
Sekitar seminggu yang lalu, suamiku dan saya pergi ke Plaza Senayan untuk nonton. Kami tidak memiliki mal favorit tertentu, tapi kami datang ke sini cukup sering dan saya secara pribadi telah menunggu kapan dibukanya AW Kitchen yang berlokasi di tempat yang tadinya Avorio, dan yes…akhirnya mereka membukanya!
Pada saat kami berada di AW Kitchen, mereka baru saja buka selama 8 hari, tapi layanannya baik, cepat dan sopan. Pelayannya tampaknya cukup memiliki pengetahuan yang baik tentang menunya, itu selalu menjadi nilai lebih. Melihat bagaimana kokinya adalah Akira Watanabe, saya pikir tempat ini akan melayani seperti restaurant Jepang, ternyata lebih menawarkan masakan Italia dengan gaya Jepang. Kisaran harga adalah medium, jika saya ingat benar, rentang utama harganya sekitar 80 – 250k.
Kami makan malam dengan Tuna salad dengan saus lobak Jepang (65k). Bagus banget kelihatannya, dan Tuna tataki nya sempurna. Diasinkan dengan baik. Saya menyukai arugula, salah satu daun hijau favorit saya, Tuna yang lezat. Suatu permulaan yang luar biasa!
Saya direkomendasikan untuk mencoba menu khusus dari AW Kitchen, Spaghettini in garlic oil with salmon roe and Japanese mushroom (138K). Sebagai penggemar aglio olio, saya cepat-cepat mengangguk menyetujuinya. Itu adalah pilihan yang brilian. Pastanya enak, bumbunya juga sempurna. Rasanya mantap, saya harap mereka akan selalu konsisten seperti ini.
Suami saya memiliki Black Angus tenderloin beef (248K), dilengkapi dengan kentang gratin & sayuran kukus dengan pilihan jamur atau saus wasabi. Saya memilih jamur klasik. Tenderloin nya sempurna, sayangnya kurang matang. Kami meminta medium rare, tapi yang datang terlalu kurang matang sehingga kami mengembalikannya kembali untuk dipanggang lagi beberapa menit.
Pilihan makanan penutup di AW Kitchen ini hanya terbatas. Panacotta dan dua rasa tiramisu. Saya begitu ingin mencoba pisang dan strawberry tiramisu, sayangnya mereka hanya ada matcha tiramisu. Semua yang terkait dengan matcha tidak pernah cocok dengan selersa saya, sehingga kami melewatkan makanan penutup. Sayang sekali, sesuatu yang manis seharusnya juga diakhir dengan akhir yang bagus. Well, next time then…
Terima kasih banyak untuk membaca! 🙂
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor : Iin Caratri