Ford Pecahkan Rekor Produksi Mobil Dengan Banyak Model Yang Baru

(Business Lounge – Business Today)  Pabrikan mobil Amerika, Ford telah melaporkan kinerja perusahaan pada kuartal pertama tahun 2014 yang mengalami penurunan laba akibat menurunnya pangsa pasar Ford khususnya kawasan pasar utama mereka yaitu di Amerika Utara.

Keuntungan perusahaan ini turun 39% dimana keuntungan di Amerika Utara telah turun menjadi $ 1,5 miliar dari $ 2,4 miliar pada tahun 2013 , dengan volume penjualan di wilayah tersebut turun sebesar 3 % .

Produsen mobil ini hanya memperoleh $ 989 miliar  dalam periode Januari hingga Maret, yang telah turun dari $ 1.64 T pada  tahun sebelumnya. Secara keseluruhan pendapatan untuk kuartal pertama naik sedikit menjadi $ 35.9 T , dan terjual 1,6 juta kendaraan dalam tiga bulan , naik dari 6 % .

Ford juga menyiapkan dana sebesar $ 400 juta untuk meningkatkan dana cadangannya yang berhubungan dengan masalah garansi kendaraan , seperti penarikan kembali keselamatan dan menangani keluhan pelanggan.

Namun sekalipun laba menurun, namun dari Januari sampai Maret lalu perusahaan ini telah berhasil pecahkan rekor dalam memproduksi jenis mobil dimana pabrikan mobil ini telah memproduksi 23 jenis mobil baru secara global.Karenanya Ford menilai kuartal pertama ini menjadi kuartal yang solid dimana perusahaan juga bersiap memproduksi jenis-jenis baru lainnya.

Ford juga melaporkan  telah meningkatkan pangsa pasarnya di China , dan di wilayah Asia Pasifik melaporkan keuntungan sebesar $ 291 miliar  dibandingkan dengan kerugian sebesar $ 28 miliar.

Untuk pasar Eropa perusahaan ini mengurangi kerugiannya  $ 194 miliar  dari defisit $ 425 miliar pada  tahun sebelumnya. Dan untuk pasar Timur Tengah dan Afrika naik 15 % menjadi $ 54 miliar.

Joel/Journalist/VM/BL-bbc
Editor: Jul Allens
pic:wikipedia
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x