Bekerja Dinamis – Dr. Cosmas Batubara, Komisaris Utama PT Agung Podomoro Land Tbk

(Business Lounge – 50 Seconds Inspiration) Bagi Cosmas Batubara di dalam setiap dunia bisnis maka adanya pemahaman secara luas mengenai bidang yang ditekuni sebuah perusahaan sangatlah penting. Namun tidak hanya sampai di situ, pemilik bisnis haruslah memperhatikan sekitarnya sambil mengidentifikasi Sumber Daya Manusia (SDM) seperti apa yang dimilikinya. Hal inilah yang akan membuat semua komponen perusahaan dapat bekerja dengan dinamis.

Pria yang kini menjabat sebagai Komisaris Utama PT Agung Podomoro Land Tbk ini memberikan contoh yaitu ketika Agung Podomoro Land memutuskan untuk mulai memprakarsai pembangunan rumah susun yang dapat dicicil beberapa kali. Oleh karena kondisi pada waktu itu tidak mudah untuk dapat memiliki tempat tinggal, maka program ini pun ternyata sukses di Kelapa Gading.

“Jadi dengan demikian dinamika-dinamika yang ada itu tentu disesuaikan dengan kondisi perusahaan itu sendiri dan sekitarnya. Lalu memperhatikan bagaimana Sumber Daya Manusia yang ada pada perusahaan itu, bagaimana satu dengan yang lain dapat berkombinasi sehingga dapat menyebabkan perusahaan lebih dinamis,” demikian ujar pria yang pernah menjabat sebagai Menteri Negara Perumahan Rakyat Republik Indonesia ini.

Bagi Cosmas, kombinasi dari kondisi perusahaan, lingkungan sekitar, dan SDM yang dimiliki akan membuat semua dapat bekerja dinamis. Tidak hanya itu, semua akan lebih bersemangat untuk dapat merealisasikan program yang dimiliki perusahaan. “Jadi tetap berpegang kepada Sumber Daya Manusianya. Itu yang pokok,” demikian Cosmas menyimpulkan. “Lalu dengan demikian kita juga dapat melihat kira-kira ke depan apa yang perlu diperhatikan.”

uthe/VMN/BL/Journalist
Editor: Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x