Le Epicure Pattiserie

epicure1

Saya memutuskan untuk mengunjungi tempat yang jaraknya jauh dari rumah; Kelapa Gading!! Saya datang kesini untuk juga untuk cafe yang cantik ini, Le Epicure! (So French!), yang berlokasi di Jl. Raya Kelapa Hybrida Blok QH12 No.5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

epicure2

Anda mungkin heran mengapa tempat ini sepi, tetapi Anda bukan satu-satunya! Saya sendiri tidak pernah berpikir bahwa ada pattiserie yang cantik di lingkungan ini, Anda harus membuktikannya sendiri untuk mengerti apa yang saya katakan! Seriously ! Kalau bukan karena melihat Instagram, saya tidak pernah tahu tempat ini karena tempat ini sepi, yang membuatnya sangat nyaman! Saya dan teman-teman saya sudah pasti merasa seperti di rumah disini!

epicure3

Pertama, Anda akan melihat tangga yang cantik sebelum memasuki cafe dan didalamnya, Anda juga akan menemukan tangga lagi yang arahnya menuju ke lantai bawah atau tengah, dimana kue-kue dihidangkan, dan disitu juga kami melakukan pemesanan. Mereka memiliki 3 lantai disini dan tempat duduknya hanya terdapat di lantai pertama dan ketiga, disana juga ada lanati keempat tetapi itu untuk kantor atau sesuatu, dimana orang yang tidak berkepentingan dilarang untuk masuk. Mengenai lantai bawah, bisa dilihat di foto dibawah ini.

epicure4

Inilah lantai keduanya! I do think these kind of designs for a patisserie has become too mainstreamed though, but it’s still pretty so I’ll let it slide!

epicure5

Some of the displayed goods!

epicure6

epicure7

Saya memilih lantai tiga untuk menikmati desserts dan Anda dapat melihat betapa mengagumkannya tempat ini! Jujurnya, saya memilih duduk disini karena lantai terdapat sofa di lantai tiga ini.

epicure8

The coolest part of this is the fact that they’re glass-floored, so you can see through to the bottom floor from here!

epicure9

epicure10

PLAISIR SUCRE – IDR 25K
One of Pierre Hermé’s wonderful creations, a French pastry chef who is called ‘The Picasso of Pastry’ and is famous for his macarons! Resep originalnya terdiri dari Dacquoise biscuit dengan crunchy hazelnuts, hazelnut crisp, thin wafers of milk chocolate, milk chocolate ganache dan milk chocolate chantilly. Disini mereka membuat yang hampir sama! Rasanya cukup standar, tetapi jika melihat harganya, itu bisa dikatakan pantas.
plaisirsucre
CHOCOLAT HAZELNUT ECLAIR – IDR 20K
Okay, I can really say that they don’t have the best eclairs. The choux dough was too dry and you can’t really taste the hazelnut. I don’t recommend the eclairs, no matter how affordable it is!
chocolathazelnuteclair
DARK CHOCOLATE TART – IDR 25K
Jangan menilai dari penampilannya karena ini adalah salah satu favorit saya! Cookie crusted dark chocolate ganache with a hint of coffee flavor in it! Simply satisfying!
darkchocolatetart1
darkchocolatetart2
MILLE FEUILLE IDR 25K
Very ordinary and what I don’t like about mille feuille is that they’re so hard to cut! By the end of succeeding in cutting it, they’ll probably be in a mess! The cream was okay and it’s not bad, just really standard!
millefeuille
MANGO MOUSSE IDR 25K
So.very.sour!! I know it’s gonna be tangerine-y fresh but I didn’t expect it to be this much! Setelah makan pastries yang manis, ini sangat cocok, tetapi tidak mengubah fakta bahwa rasanya sangat asam! Warnanya sangat cantik dan itulah yang hal yang menarik bagi saya!
mangomousse
VANILLE ECLAIR IDR 15K
This is worse than the hazelnut, since vanilla is like the most basic of all flavors, which made this eclair more unattractive to my taste bud!
vanilleeclair
TIRAMISU – IDR 25K
Ini cukup layak dan tempatnya cukup unik! Meskipun lapisannya terlihat kurang rapi, tetapi rasanya enak.
tiramisu
epicure11
Harga di tempat ini cukup terjangkau!Sayangnya mereka tidak mengembangkan rasanya karena itu akan membuatnya lebih sempurna, tetapi saya berpikir bahwa inilah kualitas tertinggi yang bisa kita dapatkan dengan harga hanya 15-25K. Meskipun tidak ada yang sangat spesial dengan pastries, saya sudah pasti akan kembali kesini untuk merasakan suasana yang tenang. Saya bisa menyelesaikan pekerjaan saya disini. Saya berharap mereka meningkatkan kualitas rasanya agar tempat ini menjadi salah satu tujuan yang menyenangkan di Kelapa Gading.
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x