Saya memutuskan untuk mengunjungi tempat yang jaraknya jauh dari rumah; Kelapa Gading!! Saya datang kesini untuk juga untuk cafe yang cantik ini, Le Epicure! (So French!), yang berlokasi di Jl. Raya Kelapa Hybrida Blok QH12 No.5, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Anda mungkin heran mengapa tempat ini sepi, tetapi Anda bukan satu-satunya! Saya sendiri tidak pernah berpikir bahwa ada pattiserie yang cantik di lingkungan ini, Anda harus membuktikannya sendiri untuk mengerti apa yang saya katakan! Seriously ! Kalau bukan karena melihat Instagram, saya tidak pernah tahu tempat ini karena tempat ini sepi, yang membuatnya sangat nyaman! Saya dan teman-teman saya sudah pasti merasa seperti di rumah disini!
Pertama, Anda akan melihat tangga yang cantik sebelum memasuki cafe dan didalamnya, Anda juga akan menemukan tangga lagi yang arahnya menuju ke lantai bawah atau tengah, dimana kue-kue dihidangkan, dan disitu juga kami melakukan pemesanan. Mereka memiliki 3 lantai disini dan tempat duduknya hanya terdapat di lantai pertama dan ketiga, disana juga ada lanati keempat tetapi itu untuk kantor atau sesuatu, dimana orang yang tidak berkepentingan dilarang untuk masuk. Mengenai lantai bawah, bisa dilihat di foto dibawah ini.
Inilah lantai keduanya! I do think these kind of designs for a patisserie has become too mainstreamed though, but it’s still pretty so I’ll let it slide!
Some of the displayed goods!
Saya memilih lantai tiga untuk menikmati desserts dan Anda dapat melihat betapa mengagumkannya tempat ini! Jujurnya, saya memilih duduk disini karena lantai terdapat sofa di lantai tiga ini.
The coolest part of this is the fact that they’re glass-floored, so you can see through to the bottom floor from here!
Okay, I can really say that they don’t have the best eclairs. The choux dough was too dry and you can’t really taste the hazelnut. I don’t recommend the eclairs, no matter how affordable it is!
Jangan menilai dari penampilannya karena ini adalah salah satu favorit saya! Cookie crusted dark chocolate ganache with a hint of coffee flavor in it! Simply satisfying!
Very ordinary and what I don’t like about mille feuille is that they’re so hard to cut! By the end of succeeding in cutting it, they’ll probably be in a mess! The cream was okay and it’s not bad, just really standard!
So.very.sour!! I know it’s gonna be tangerine-y fresh but I didn’t expect it to be this much! Setelah makan pastries yang manis, ini sangat cocok, tetapi tidak mengubah fakta bahwa rasanya sangat asam! Warnanya sangat cantik dan itulah yang hal yang menarik bagi saya!
This is worse than the hazelnut, since vanilla is like the most basic of all flavors, which made this eclair more unattractive to my taste bud!
Ini cukup layak dan tempatnya cukup unik! Meskipun lapisannya terlihat kurang rapi, tetapi rasanya enak.