Spaghetti Bolognese

Anda menyukai spaghetti bolognese tetapi malas untuk pergi ke restoran? Atau Anda ingin mencoba sendiri memasak spaghetti bolognese yang nikmat? Tidak ada salahnya jika Anda mencoba memasaknya sendiri. Jangan salah, spaghetti bolognese yang Anda buat juga bisa dihidangkan semewah di restoran asalkan Anda tahu menghidangkannya.

Berikut resep spaghetti bolognese yang sudah pasti menggugah selera Anda :

-500 g daging sapi cincang
– tomat
– 100 g jamur
– 1/4 capsicum (paprika)
– 1 bawang merah
– zucchini
– peterseli
– kemangi
– 2 kaleng tomat potong
– 1 sendok makan pasta tomat
– keju parmesan parut
– pasta pilihan

Metode :
1. Potong semua sayuran dengan ukuran yang diinginkan dan tempatkan bawang dalam mangkuk terpisah.
2. Potong peterseli dan kemangi.
3. Tempatkan panci di atas kompor dan panaskan sampai suhu sedang /tinggi.
4. Masak dan tumiskan bawang. Kemudian tambahkan daging cincang dan masak sampai daging merah muda terlihat.
5. Tambahkan semua sayuran yang tersisa dan rempah-rempah serta masak selama sekitar 5 menit.
6. Tambahkan tomat kalengan dan masak tomat. Kecilkan api dan didihkan selama setidaknya satu jam.
7. Masak pasta sesuai yang instruksi yang ada dalam kemasan.

spaghetti2

spaghetti1

spaghetti3

Genevieve Tyrrell / Culinary Expert
All photos by Ms. Genevieve Tyrrell (friendswithsaladlife.wordpress.com)
Editor : Fanya Jodie