Obama dan PM Irak – Sidang PBB : Presiden Amerika Serikat Barack Obama bertemu Perdana Menteri Irak Haider al-Abadi di Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa di New York, Amerika Serikat, Rabu (24/9). Para pemimpin dunia berkumpul di New York pekan ini untuk membicarakan sejumlah krisis: kekerasan militan Negara Islam yang meluas di Irak dan Suriah, penyebaran virus mematikan Ebola yang meningkat secara eksponensial di Afrika, dan negosiasi program nuklir Iran yang menemui jalan buntu. ANTARA FOTO/REUTERS/Kevin Lamarque.
Cameron dan Presiden Iran – Sidang PBB : Perdana Menteri Inggris David Cameron (kiri) bertemu Presiden Iran Hassan Rouhani di sela-sela Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa ke-69 di New York, Amerika Serikat, Rabu (24/9). ANTARA FOTO/ REUTERS/Timothy A. Clary.
Pidato Obama – Sidang PBB : Presiden Amerika Serikat Barack Obama berpidato di depan Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa ke-69 di Markas PBB di New York, Amerika Serikat, Rabu (24/9). ANTARA FOTO/REUTERS/Mike Segar.
Pembebasan Abu Qatada – Yordania : Imam Muslim radikal Abu Qatada tersenyum di balik jeruji besi saat ia menunggu pembebasannya di Pengadilan Keamanan Nasional Yordania di Amman, Yordania, Rabu (24/9). Pengadilan Yordania membebaskan Abu Qatada dari semua tuduhan dukungan spiritual dan material dalam rencana penyerangan wisatawan saat perayaan Tahun Baru Yordania pada tahun 2000. ANTARA FOTO/REUTERS/Muhammad Hamed.
Raker RUU Pilkada : Mendagri Gamawan Fauzi (kanan) berbincang dengan Ketua Komisi II DPR Agun Gunanjar (kedua kanan) disaksikan Ketua Bawaslu Muhammad (kedua kiri) dan Komisoner Bawaslu Nasrullah (kiri) sebelum rapat kerja di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/9). Raker tersebut guna mendengarkan pendapat mini fraksi-fraksi tentang RUU Pilkada dan pengambilan keputusan tingkat I untuk kemudian dilanjutkan pada Pembicaraan Tingkat II yakni di Rapat Paripurna DPR. ANTARA FOTO/Andika Wahyu.
Pemberkatan Soyuz – Kazakhstan : Seorang pendeta Ortodoks memberikan pemberkatan di depan pesawat luar angkasa Soyuz TMA-14M yang siap diluncurkan di Kosmodrom Baikonur, Kazakhstan, Rabu (24/9). Pesawat Soyuz itu rencananya akan membawa seorang astronot AS Barry Wilmore dan dua kosmonot Rusia Elena Serova dan Alexander Samokutyaev ke Stasiun Luar Angkasa Internasional pada 26 September besok. ANTARA FOTO/ REUTERS/Shamil Zhumatov.
Serangan Udara AS – Suriah : Gambar yang diambil dari potongan video dari Komando Pusat Amerika Serikat menunjukkan sebuah gedung yang rusak di sebuah kompleks Negara Islam di dekat kota Ar Raqqah, Suriah utara, setelah serangan udara melawan Negara Islam, Selasa (23/9). Amerika Serikat dan sekutu Arabnya mengebom kelompok militan di Suriah untuk pertama kalinya Selasa kemarin, menewaskan banyak pemberontak Negara Islam, anggota sebuah kelompok terkait al-Qaeda, dan membuka front baru di tengah bergesernya aliansi Timur Tengah. ANTARA FOTO/REUTERS/U.S. Central Command/Handout via Reuters TV.
Gerbang Tiananmen – Tiongkok : Pantulan seorang polisi dan Gerbang Tiananmen terlihat di genangan air di Lapangan Tiananmen di tengah hujan di Beijing, Tiongkok, Senin (22/9). ANTARA FOTO/REUTERS/Stringer.
Patung LEGO “Yellow” : Seniman Nathan Sawaya berfoto bersama karyanya “Yellow” di Old Truman Brewery, London Timur, Inggris, Rabu (24/9). Pameran patung LEGO karya Sawaya berlangsung dari 24 September 2014 hingga 4 Januari 2015. ANTARA FOTO/REUTERS/Paul Hackett.
Revolusi Bunga – Slank : Personil Kaka dan Bimbim (kanan) hadir pada konferensi pers jelang konser “Revolusi Bunga: Generasi Wangi” di Jakarta, Selasa, (24/9). Konser yang berlangsung pada 5 November 2014 mendatang didedikasikan untuk Perempuan Indonesia. ANTARA FOTO/Teresia May.
Festival Lampion – Jawa Tengah : Warga kampung nelayan Roban Timur menerbangkan lampion pada festival lampion di pesisir pantai Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Rabu (24/9) malam. Kegiatan tersebut sebagai simbol pengharapan warga kampung nelayan untuk kehidupan laut serta hasil tangkapan perikanan yang lebih baik. ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma.
Jam Operasional Monas – Jakarta : Seorang anak bersepeda mengelilingi kawasan Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat, Rabu (24/9). Mulai 15 September 2014, Unit Pengelola Teknis Monas memberlakukan aturan baru terkait jam operasional yakni dari sebelumnya pukul 04.00-24.00 WIB diubah untuk hari Senin buka pukul 04.00-10.00 WIB kecuali untuk tugu dan museum tutup total pada Senin, selanjutnya Selasa-Minggu kawasan taman Monas buka pukul 04.00-20.00 WIB. ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf.
Nelayan Turkana : Seorang pria Turkana tersenyum di kamp nelayan di pantai barat Danau Turkana, Todonyang, di dekat perbatasan Kenya-Ethiopia, Rabu (24/9). ANTARA FOTO/ REUTERS/Goran Tomasevic.
Festival Navratri – India : Penari membawakan tarian tradisional Dandiya, saat berlatih menjelang Festival Navratri di Ahmedabad, India, Rabu (24/9). Navratri, yang digelar sebagai penghormatan kepada Dewi Durga, dirayakan selama sembilan hari dimana para muda-mudi menari dalam busana tradisional. ANTARA FOTO/ REUTERS/Amit Dave.
Paris Fashion Week : Para model dengan busana karya perancang Belgia Dries van Noten duduk di atas catwalk saat peragaan busana siap pakai koleksi Musim Semi/Musim Panas 2015 di Pekan Busana Paris di Paris, Perancis, Rabu (24/9). ANTARA FOTO/REUTERS/Charles Platiau.
kn/KN/VMN/bl