HOWEY Patisserie Medan

Patisserie Howey mengkhususkan diri dalam kue Perancis dan kue-kue pastry lainnya. Pemilik dari toko kue ini, Howey Howard memulai karir patisserie nya pada usia 20 tahun. Dia memiliki passion dalam membuat roti dan kue selama dia belajar, maka ia kemudian memutuskan untuk mengejar keterampilan patisserie lebih lanjut di Le Cordon Bleu, Australia. Lulus dan berpengalaman di beberapa perusahaan yang bagus, Howey terbang kembali ke kota asalnya di Medan untuk membuka toko kue Perancis nya. (Dikutip dari website).

Kue dan pastry mereka adalah untuk take away saja. Ada beberapa meja di luar tetapi tidak benar-benar cocok sebagai tempat yang layak untuk dine in. Sayang sekali, tempat itu sebenarnya sangat enak untuk menjadi tempat untuk minum teh sore bersama.

DSCF0143

DSCF0167

Cacao
( 35k )
Kakao adalah flourless chocolate cake dengan karamel almond dan chocolate ganache, dan rasanya sempurna. Saya biasanya tidak terlalu menyukai kue coklat, tapi Howey membuatnya tepat , tidak terlalu berat dan tidak terlalu manis karena mereka menggunakan dark chocolate sebagai bahannya.

DSCF0149

Salted Caramel Tarte ( 35k )
Sulit untuk memilih kue yang favorit karena saya  berpikir semua kuenya sangat enak, tetapi sebagai penggemar manis karamel, saya mungkin paling menikmati Salted Caramel Tarte. Saya suka bagaimana luar kuenya memiliki konsistensi yang tepat, tidak mudah pecah, tetapi juga cukup mudah untuk di[otong. Bagian dalam diisi dengan karamel lengket yang agak manis tapi secara keseluruhan masih oke dipasangkan dengan ganache cokelat. Saya juga menyukai tambahan garam laut yang mereka gunakan .

DSCF0155

Noir ( 35k )
Noir adalah kue coklat flourless dengan praline yang hancur dan renyah, diberikan dark chocolate mousse dengan chocolate glaze di atasnya. Kami mengambilnya dan saya memakan pada hari berikutnya tanpa memasukkannya ke dalam lemari pendingin, sehingga hanya disimpan hanya dalam suhu kamar udara biasa. Pastinya sudah mencair, jelas, tapi rasanya masih enak. Saya ingat menggunakan jari-jari saya mengusap pada cokelat yang meleleh. Rasanya lembut, lembab dan tidak terlalu manis dengan praline hancur renyah.

DSCF0165

Kami juga membeli brownies walnut dan tiramisu. Saya tidak punya kesempatan untuk mencobanya karena saudara saya membawa kue itu ke kamarnya dan mereka katakan rasanya enak sekali.

Macaron ( 10k/pc )
Saya akan mengatakan macaron mereka dengan harga 10k cukup murah dan baik. Sangat halus. Mereka memiliki teknik yang sangat baik , bentuk macaron yang sempurna, renyah di luarnya dan kenyal lembut di dalam.

DSCF0190
Cukup menyedihkan tempat pilihan kue yang enak ini tidak punya tempat yang layak untuk dine in dan salah satu hal yang paling  mengganggu saya adalah kurangnya pelayanan yang baik. Staf di belakang meja adalah mudah kasar dan tidak ramah.

DSCF0173

Namun demikian , jika saya memiliki kesempatan untuk mengunjungi Medan lagi satu hari, saya tidak akan ragu untuk mampir di Howey . Mudah-mudahan pada saat itu layanan dan kebersihan secara keseluruhan telah membaik.

(Ivy/Expert Culinary & Travel)
only1ivy.blogspot.com
Editor : Iin Caratri

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x