Produk domestik bruto (GDP) Shanghai tercatat meningkat hingga 7,7 persen pada tahun 2013 pada tingkat yang sama seperti rata-rata nasional. Menurut Biro Statistik Shanghai, kenaikan GDP di tahun 2013 lebih tinggi dari tahun 2012 yang sebesar 7,5 persen.
Bila dirinci, kota ini mencatat pertumbuhan GDP sebesar 7,6 persen pada kuartal keempat tahun 2013, dibandingkan dengan 7,8 persen pada kuartal ketiga, 7,6 persen pada kuartal kedua, dan 7,8 persen pada kuartal pertama.
Kenikan GDP Shanghai ini banyak didukung oleh meningkat signifikannya sektor jasa sebesar 8,8 persen dan sektor manufaktur yang naik 6,1 persen. Berbeda dengan kedua sektor tersebut, sektor pertanian justru mengalami penurunan sebesar 2,9 persen.
(ra/IC/bl-vbn)
Foto : wikipedia