BOTTEGA RISTORANTE

(Business Lounge – Fine Culinary) Nama tempat ini Bottega, seperti dalam Bottega Veneta. Saya menyukai nama itu. Mudah diingat dan chic. Jika Bottega Veneta merupakan kulit mewah Italia, Bottega ini menyajikan makanan Italia.

 Bottega 2

Bottega didirikan oleh orang yang sama di belakang Wilshire. Terletak di Lingkar Mega Kuningan, tepatnya di lobi Menara Bank Danamon. Restoran ini buka sejak pukul 09:00 wib. Waktu yang baik olehkarena mereka menargetkan para profesional yang bekerja di kawasan ini untuk menjadi pelanggan mereka.

Bottega 3 Bottega 4

Salah satu yang menjadi favorit saya adalah desainnya yang terdiri dari panel kayu gelap dengan plak emas ditulis BOTTEGA. Berkelas dan mahal. Bottega memiliki tempat duduk di luar (alfresco) dan tempat duduk di dalam ruangan. The alfresco dengan tempat duduk lebih santai berupa sofa nyaman dan kursi rotan. Bila cuaca bersahabat, tempat ini sangat sempurna untuk menemani Anda makan siang.

Bottega 5 Bottega 6 Bottega 7

Memasuki ruangan, Anda akan menemukan nuansa sofa netral di depan bar. Bagian ini memiliki lampu lebih alami dengan jendela di belakangnya.

Bottega 8

Masuk lebih dalam lagi maka Anda akan menemukan nuansa pencahayaan redup. Saya pikir tempat ini akan jauh lebih cantik pada malam hari dengan cahaya redup dan lampu neon kuning menggantung dari langit-langit. Sebagai bagian dari interiornya, terdapat juga mozaic pola art deco pada beberapa lantai dan dinding. Berwarna biru mencolok memberikan nuansa yang berbeda. 

Bottega 9 Bottega 10 Bottega 11

Menu makanan Eropa yang mereka tawarkan sebagian besar adalah menu Italia. Mereka juga melayani menu sarapan mulai dari 55 – 79K. Jika menu sarapan tidak cukup menarik bagi Anda, mereka juga menyiapkan panini dengan pilihan roti.

Bottega 12

Seared tuna Niçoise SALAD (99k)

Tapenade zaitun, telur puyuh rebus nan lembut, haricot verts, tomat, kentang bayi, artichoke.

Hidangan tuna dimasak dengan baik, sayuran segar, bumbu yang pas. Sebuah tips dari saya, walaupun tidak yakin apakah ini akan cocok untuk Anda, sebab orang-orang di sekitar saya biasanya merasa aneh, tetapi jika Anda kebetulan memiliki steak sebagai hidangan utama Anda, cobalah untuk memesan salad segar (sebaiknya Arugula, tapi dapat apa pun juga), dan meletakkan sayuran segar di atas daging steak dan makan kemudian dimakan bersama-sama dalam satu gigitan. Ini seperti ketika Anda makan di restoran Korea dan memiliki daging bbq terbungkus dalam selada. Bagi saya, itulah cara saya makan steak dan salad. Bukannya menghabiskan salad dulu baru menghabiskan steak.

Anyway, alasan saya berbagi tips ini karena saya menemukan salad Niçoise cocok untuk steak frites saya di bawah ini.

Bottega 13

FRITES BOTTEGA STEAK (149k)

USDA Prime Striploin steak (200g) dengan Demi Glace & keripik kentang.

Duh-li cious! Tepat sesuai dengan permintaan saya untuk dimasak dengan matang. Tidak terlalu matang sehingga masih tetap juicy. Daging yang lembut dan bumbu yang baik. Keripik kentang yang begitu yummi sebab mereka perlu dimasukkan sebagai makanan pembuka, bukan hanya sekedar lauk pauk.

Bottega 14 Bottega 15 Bottega 16

BEEF BURGER SPANYOL (89k)

Chorizo, paprika aioli, tomat matahari kering, Rocket, cheddar, bawang merah, kentang goreng.

Bottega 17

SALTED CARAMEL Churros (35k)

Koki merekomendasi churros karamel asin dan ini benar-benar enak! Berkerak dan renyah dengan tekstur lembut di dalam. Ya, gula dan karamel saus asin mungkin tidak benar-benar baik untuk diet Anda, tetapi menu terasa begitu nikmat sehingga Anda tidak akan keberatan jika terdapat ekstra lemak di dalamnya. Ivy merekomendasikannya!

Bottega 18

Secara keseluruhan kami menikmati makan siang kami. Makanan yang baik dengan suasana yang baik. Dengan pertimbangan menu dan lokasi, saya rasa Bottega dapat mejadi calon kuat untuk  tempat makan andalan.

BOTTEGA RISTORANTE Menara Bank Danamon Jl. Prof. Dr. Satrio Kav E4 No 6 Mega Kuningan, Jakarta Selatan Ph. +6221 57992222 Jam buka: 09:00 – 12midnight

Bottega 19

Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x