(Business Lounge Journal – Fine Culinary) Dapatkah Anda percaya bahwa Wee Nam Kee telah memutuskan untuk membuka cabang di Indonesia ?! Jika Anda tidak tahu gosip ini, dikatakan bahwa mereka sebenarnya tidak ingin membuka cabang sama sekali. Rumah yang sebenarnya mereka miliki adalah di Singapura dan meskipun saya belum mencoba yang ada di sana, berita ini pasti membangkitkan rasa ingin tahu saya!
Nah, karena tempat ini benar-benar disebut Wee Nam Kee Chicken Rice, sudah cukup jelas bahwa ini harus menjadi hidangan utama mereka! Untuk ayam ini, Anda bisa mendapatkan salah satu panggang atau dikukus. Set ini juga terdiri dari nasi Hainam dan sup, yang keduanya enak, karena tidak ada yang benar-benar bisa salah dengan nasi Hainam. Saya suka ayam meskipun, ini sangat baik! Saya biasanya tidak suka saus ayam, karena biasanya berbau minuman keras Cina (arak) tapi tidak yang satu ini!
Setengah ayam ini dikatakan cukup untuk 3-4 orang dan Anda dapat memperoleh yang dipanggang, dikukus, atau dicampur seperti ini. Saya pribadi menyukai panggang lebih baik tapi yang dikukus juga cukup bagus! Saya sarankan Anda mencoba keduanya untuk menemukan preferensi Anda sendiri!
Saya menemukan ini mirip dengan apa yang biasanya saya sebut ngohiong. Tidak benar-benar tahu apa ini dalam bahasa Inggris tapi saya kira mereka yang tahu makanan Cina apa ini. Ini adalah pembuka yang sempurna dan Anda benar-benar dapat merasakan udang dengan jumlah yang banyak.
STIR FRIED CHICKEN CUBES WITH DRIED CHILI IDR 42K
Ini seperti ayam kungpao dan aku menyukainya! Pertama kali saya tahu tentang ayam kungpao adalah ketika saya masih di sekolah tinggi dan saya jatuh cinta sejak itu. Satu hal yang harus ingat adalah bahwa itu harus disertai dengan nasi, terutama yang satu ini, karena rasanya sangat kuat! Rasa lada hitam dan sengatan cabai kering. Pastikan untuk makan dengan kacang mete juga!
DUMPLING SOUP (6 PCS) IDR 56K
Ukurannya dengan 6 buah pangsit dalam mangkuk.
Jangan meremehkan yang satu ini! Ini bukan sembarang sayap ayam biasa, itu sayap ayam dengan pasta udang sebagai pelapis mereka! Anda benar-benar bisa merasakan udang, itu yang terbaik yang kedua. Meskipun beberapa dari Anda mungkin sedikit ragu, menyebabkan saya menebak bahwa ini adalah ayam broiler. Nah, bisa Anda menyangkal bahwa ini rasanya tidak enak : ‘)
CRISPY MANTAO BREAD WITH CONDENSED MILK IDR 35K
Yeay! Makanan penutup favorit saya !! Ini adalah makanan penutup paling favorit untuk saya sejak saya hanya seorang anak kecil! Nenek saya selalu membuat ini untuk saya dan saya biasanya makan itu tanpa tambahan dan saya sangat menyukainya. Saya pertama kali tahu bahwa ini akan terasa lebih baik dengan susu kental.