(Business Lounge – Fine Culinary) Djati Bistro Drinkery adalah bistro kecil yang relatif baru yang terletak di dalam Oria Hotel di Menteng. Bistro baru saja dibuka selama dua bulan. Jika tidak karena mereka, jujur, aku bahkan tidak tahu ada sebuah hotel bernama Oria. =)
ni aneh untuk menemukan bistro yang dirancang dengan cantik dalam sebuah hotel yang tidak begitu mewah di lingkungan yang juga tidak glamor. Saya menyukai desainnya secara keseluruhan dan kedua saya menyukai desain interiornya. Tampilan semi industri dengan lantai monokrom terlihat apik bagi saya. Selalu perasaan yang baik akan berkaitan dengan suasana makan. Jika memungkinkan, duduk di sofa sudut biru, tempat sempurna yang nyaman.
Djati Bistro terutama menyajikan makanan Indonesia mulai dari harga 35k sampai 125k. Cukup terjangkau sebab saat ini tidak mudah menemukan hidangan utama di kafe di sekitar Selatan di bawah 100k.
Mie Ayam Champignon (55k)
Mie telur buatan sendiri dengan topping ayam potong dadu dan jamur dengan pangsit champignon goreng dan kaldu ayam.
Tekstur mie yang baik dengan potongan ayam yang dipotong dadu. Ayam nan lembut dengan potongan yang cukup besar, champignon jamur juga enak, dan pangsit ayam goreng renyah dan tidak berminyak.
Bakmi Kangkung (55k)
Mie tradisional dengan sayuran kangkung manis disertai saus dengan topping potong dadu ayam dan udang.
Tidak seperti es teh biasa atau air mineral, saya mencoba salah satu mocktails mereka, pohon Apple (40k), campuran apel, lemon, dan jahe.
Saya menikmati suasana yang mereka tawarkan. Walaupun mungkin hanya bersantai dengan segelas mocktail di sebuah sudut tertentu.
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana