Yamatoten Abura Soba

(Business Lounge – Fine Culinary) Kabar baik datang lagi untuk Anda! Dan tepatnya, ada sebuah restoran Jepang yang baru dibuka di PIK, Abura Soba Yamatoten Tokyo. Lokasi tempat ini masih sejalan dengan kue A Boo dan Bangkok Garden. Ini luar biasa sebab daerah ini terus dipenuhi dengan berbagai restoran dan terus muncul lagi dan lagi ….

Hmm, oke! Abura Soba, secara harfiah diterjemahkan sebagai ‘minyak soba’ adalah jenis mie yang disajikan tanpa sup / kaldu yang awalnya diciptakan di Musashino, Tokyo pada tahun 1950-an. Sebaliknya pada namanya, Abura Soba tidak berminyak sama sekali.

Abura Soba mulai sebagai makanan lokal hanya dikenal di daerah tertentu di Tokyo namun karena resep yang unik dan cara makan tertentu, maka dengan cepat mendapatkan popularitas. Hari ini, dengan ketenaran makanan ini menyebar ke seluruh Jepang, Abura Soba telah menjadi bagian dari budaya lokal dan harus dihidangkan!

yamatoten-abura-soba-pik-2

Dan ini adalah situasi ketika mereka dibuka untuk umum, 6 Maret 2015. Situasi di sore hari, semakin ramai oleh pengunjung.

yamatoten-abura-soba

Abura Soba (Rp 59.000), versi original, disajikan dengan campuran minyak rahasia mereka  dan shoyu, dengan bawang cincang di atas, biji wijen, rebung, rumput laut kering, dan irisan daging panggang. Bumbu terasa ringan dan gurih.

yamatoten-jya-jya-abura-soba

Jya-Jya Abura Soba (Rp 68.000), disajikan dengan daging goreng cincang yang diaduk dalam saus kental yang terbuat dari pasta kacang kedelai. Sesuatu yang asin dan manis dengan rasa yang kaya!

yamatoten-karami-ontama-abura-soba

yamatoten-abura-soba-pik-4

Karami Ontama Abura Soba (Rp 68.000), twist asli Abura Soba, direndam dalam campuran rahasia Spicy Miso Sauce dan disajikan dengan setengah telur rebus (tamago onsen) dan irisan lembut daging. Ini sangat cocok untuk pecinta anak! Tampak begitu lembut  🙂

yamatoten-soft-broiled-pork

Dan yang terakhir, kami pesan daging panggang (Rp 43.000), terlihat sangat menggoda, begitu menggoda!

yamatoten-abura-soba-pik-3

Oh ya, setelah keberhasilan mereka di Jepang, sekarang mereka datang dari Tokyo ke Jakarta, mereka datang untuk menyebarkan fenomenal hidangan Tokyo terbaru ini. Saus buatan tangan mereka ditambah dengan tekstur mie kenyal buatan sendiri pasti akan menggoda Anda dan membuat Anda ingin kembali lagi. Hehe.

yamatoten-abura-soba-pik-5

Dan ini akhir dari menu makan siang kami! Sangat puas dengan semua makanan di sini. Tapi ada cara bagaimana untuk makan Abura Soba! Berikut tips:
1. Tambahkan dua putaran cuka dan dua putaran minyak
2. Campur mie dengan gerakan melingkar cepat
3. Lakukan sementara masih panas

Shelmi Setiawan / Culinary Expert
All photos by Ms. Shelmi Setiawan (The Delicacies Journal)
Editor : Ruth Berliana

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x