(Business Lounge – Fine Culnary) Nam Nam adalah Nom Nom!
Ya sama saja.
Saya telah mendengar banyak hal-hal yang baik tentang Nam Nam dan saya sudah lama ingin mencobanya. Pada dua kunjungan saya terakhir ke Singapura, saya mencoba mengunjunginya tetapi kemudian membatalkannya karena antrian yang luar biasa panjang. Ternyata kebasaan mengantri makanan terjadi tidak hanya di Indonesia.
Tetapi kemudian saya mendengar bahwa Nam Nam akan dibuka di Jakarta, tepatnya di Pantai Indah Kapuk.
Jujur, saya adalah penyuka makanan berkuah, tetapi saya tidak pernah menyukai pho. Satu-satunya makanan Vietnam yang saya suka adalah bahn mi perkasa dari Cali Deli, dan hanya itu. Bahkan ketika begitu banyak orang membicarakan tentang pho MonViet dan kelezatannya, saya pribadi tidak suka. Tapi Nam Nam berbeda. Untuk memastikannya, saya menunggu hingga kunjungan kedua sebelum saya menulis postingan ini, hanya untuk memastikan kebenarannnya.
Interior Nam Nam biasa saja bukan seperti restoran yang indah dan berkelas. Tetapi mereka telah membuat tempat yang nyaman dan nyaman tanpa keluar dari desain.
Pada menu, Anda akan menemukan berbagai mi bahn, pho, dan mie Vietnam lainnya. Saya menemukan pho mereka sangat luar biasa. Kaldu itu biasanya menjadi teman yang sempurna di musim hujan.
PHO DAGING SAPI KOMBINASI (75k)
Kami memilih menu ini di antara 6 pilihan Hanoi Pho. Hanoi adalah tempat kelahiran pho Vietnam, sementara pho adalah semangkuk mie tepung beras dengan kaldu intens mendidih 24 jam dan dicampur dengan bumbu segar cincang. Pho ini dapat dihidangkan dengan kwetiauw pho, mie instan atau bihun.
Kami memilih kwetiauw pho asli. Ketika disajikan di atas meja, saya dapat mencium wangi rempah segar dan warna yang indah yang membangkitkan nafsu makan saya. Pho begitu baik! Kaldunya tidak menggunakan msg, kaya dan beraroma. Topping, irisan daging sapi, daging sapi bola, daging sapi shank, tendon, dan sarang lebah babat yang banyak dan sangat enak. Irisan daging sapinya sangat menyenangkan, disajikan matang, lembut namun juicy. Bagi saya, itu adalah pemenangnya. Makanan yang sangat menghibur.
Baru saja diepras TEBU JUICE DENGAN jeruk purut DAUN (20k)
Lengkeng beku KERING, BIJI LOTUS , AIR CHESNUT, RUMPUT LAUT DESSERT (28k)
Tebu adalah sangat menyegarkan. Alih-alih manis, itu asam. Sempurna!
CRISPY SQUID, Herbal FRESH, cabe hijau (38k)
Quang STYLE Mie TELUR (65k)
Kami juga mencoba mie Vietnam klasik lainnya. Versi mie kering telur dengan ayam panggang, udang, goreng udang pangsit, kerupuk beras, bumbu cincang dan kacang.
Meskipun tidak memiliki banyak dampak yang kuat sebagai pho, saya menemukan diri saya cukup menyukai satu ini juga. Tanpa bumbu tambahan, benar-benar terasa cukup seperti mie Cina biasa. Tumbuh-tumbuhan tidak terlalu kuat. Udang yang besar dan ayam.
Meskipun masih ada beberapa kelemahan, saya masih merasa Nam Nam cukup baik yang akan menambahkan berbagai masakan yang ada di PIK.
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor: Ruth Berliana