(Business Lounge – Fine Culinary) – Secara pribadi, saya menyukai konsep interiornya yang tertata rapi. Tidak ada yang tidak menarik dari perabot dan dekorasi dari Kogi Kogi Restaurant yang berada di Jl. Wolter Monginsidi No. 85, Jakarta Selatan ini. Bagi saya, ini merupakan konsep yang luar biasa untuk buffet restaurant.
They use mainly wood materials and some brick accents. Rustic and kinda reminds you about having a country BBQ.
Here’s where you take your ingredients! Saya menyukai cara mereka membuatnya seperti tempat BBQ tradisional!
HAEMUL PAJEON
Sebagai gambarannya, ini adalah seafood chives pancake! Tidak ada yang luar biasa, ini sederhana, Korean pancake dengan kucai, irisan wortel, serta cumi dan udang di dalamnya yang ditumis.
CHAPCHAE – Korean Stir-fried Glass Noodle
It’s just as plain as it looks: bland…wasn’t that flavorful although it could still be eaten, texture was okay, but the seasoning was just so under and what helped was that you could pour your own sesame oil and sea salt. You just had to come here hungry and go for quantity instead of quality.
BIBIMBAP – Korean Mixed Rice in Hotpot
Yet another so-so dish. Buffet restaurant tendency? While I do agree that you can still eat all of these doesn’t mean I want a so-so flavor. Huh? still asking me? alright, it was all just okay. In Bibimbap, you need the best ingredients AND the best sauce, because that’s all there is to it. What happens when both of them don’t work? Now you know.
GUNJUNG DAKGALBI – Sweet Marinated Chicken
Jadi ada 2 menu hidangan ayam disini, satu yang rasanya manis dan satunya pedas. Satunya..tidak ada yang luar biasa. I don’t know what actually happened with the chicken: it wasn’t marinated long enough and the freshness of the meat wasn’t at its prime. What did we have to do? Dunk it to more sauce after grilling!
DAKGALBI – Spicy Marinated Chicken
It was nice in color and I was so convinced it would turn out good, but it turned out so-so. Ya, mungkin saya terlalu menuntut, tetapi saya mau memberitahu yangs sebenarnya, dengan membayar hanya 99+K masih masuk akal. Saya merasa kenyang dan hampir semua menu mereka enak untuk dinikmati.
BULGOGI – Marinated Beef
There’s a menu in the restaurant that tells you its ala carte price, if you’re not too keen on having a buffet, but to have free flow meat for 99k? who’d give it a pass? This is the best tasting dish so far though! Mungkin faktanya adalah hanya buffet restaurant tidak bisa membuat semuanya terasa luar biasa. Ngomong-ngomong, bulgogi sendiri berhasil membuat saya mengatakan rasa lezat.
TOKKOCHI – Rice Cake Skewer
Sekarang bicara mengenai keunikan! Anda tidak selalu menemukan daging ayam di tusuk sate..dengan nasi! Kombinasi all-in-one-stick yang terdiri dari sayur, daging, dan carbs. Menarik, meskipun kualitas bahannya biasa saja.
Sekarang bicara mengenai keunikan! Anda tidak selalu menemukan daging ayam di tusuk sate..dengan nasi! Kombinasi all-in-one-stick yang terdiri dari sayur, daging, dan carbs. Menarik, meskipun kualitas bahannya biasa saja.
DUBU KIMCHI CANAPE
Well, apabila semua yang kecil dan sederhana didekorasi dengan baik, inilah yang akan terlihat : elegant canape pieces. Saya bukan penggemar berat kimchi tetapi rasanya cukup menarik.
Well, apabila semua yang kecil dan sederhana didekorasi dengan baik, inilah yang akan terlihat : elegant canape pieces. Saya bukan penggemar berat kimchi tetapi rasanya cukup menarik.
SAMBAB – Korean Rice Wrap
Masyarakat Korea menyebut “sushi” dengan “sambab”. Kurang lebih sama, hanya mereka sepertinya menggunakan bahan yang berbeda. Rasanya sederhana dan menurut pendapat saya, mereka menggunakan terlalu banyak nasi.
KOREAN RICE PUDDING
Mereka memiliki 3 pilihan rasa : strawberry, cokelat, dan pumpkin (yang satu ini unik). Saya menyukai tiga rasa tersebut! Yum! Tetapi secara pribadi saya memilih strawberry menjadi favorit saya. Teksturnya unik dan terasa seperti menyantap bubur, tetapi ini dingin dan terasa manis.
Mereka memiliki 3 pilihan rasa : strawberry, cokelat, dan pumpkin (yang satu ini unik). Saya menyukai tiga rasa tersebut! Yum! Tetapi secara pribadi saya memilih strawberry menjadi favorit saya. Teksturnya unik dan terasa seperti menyantap bubur, tetapi ini dingin dan terasa manis.
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie