(Business Lounge – Fine Culinary) Beberapa waktu yang lalu seorang sahabat yang saat ini tinggal di Singapura melakukan kunjungan singkat ke Jakarta. Sama seperti orang Indonesia yang pindah ke negara lain, ketika mereka berada di Jakarta, maka makanan Indonesia adalah pilihan utama. Saya dan suami mengajaknya ke salah satu rumah makan tercantik di Jakarta, Bunga Rampai.
Saya belum pernah mengunjungi Bunga Rampai lagi oleh karena mereka merenovasi tempatnya. Tampilannya yang baru bahkan lebih cantik dari sebelumnya. Saya salah satu dari orang-orang yang sangat tertarik dengan desain yang indah dan cantik daripada desain kawaii yang lucu. Jika Anda seperti saya, Anda harus mengunjungi tempat ini. Dengan bunga dan lilin di mana-mana, Bunga Rampai menawarkan gaya dan suasana makan yang berkelas.
Untuk biaya makan prasmanan seharga 245k ++ per orang. Tetapi kemudian kami memutuskan untuk makan ala carte.
KEMBANG PACAR (95rb)
Goreng udang matang yang dibungkus spring roll dengan saus mangga cabe. Tampilannya sangat unik dan kreatif dengan menempatkan lumpia pada nanas. Lumpia yang sangat enak, di dalam dan luar renyah dan garing, digoreng. Pasangan yang pas dengan sambal mangga.
NASI buketan (95rb)
Nasi yang dikukus dengan daun pandan aromatik disajikan dengan telur dadar yang dipotong dadu, sate daging sapi, ayam goreng lengkuas dan kunyit, kentang dan udang kari ringan, bakwan jagung, kedelai kue goreng manis, keripik kentang manis, disajikan dengan cabe bilimbi saus buah kacang dan udang kerupuk.
Semua bumbu yang dimasak dengan baik dan rasa yang baik.
NASI GORENG KAMPUNG Menteng (63k)
Nasi goreng gaya Jawa dengan suwiran ayam, telur orak arik, digoreng “Engraulidae” dengan goreng kedelai di atas, disajikan dengan acar dan kerupuk udang.
Bihun GORENG JAWA (65.5k)
Nasi mie dengan gaya Jawa, kubis, irisan telur dadar dengan karamel bawang merah di atas.
SATE Bunga Rampai (145k)
Kombinasi tusuk sate ayam kunyit, tusuk sate daging sapi dan udang cincang gurih serta sate ikan Bali, disajikan dengan bawang merah, cabai, daun jeruk dalam minyak jeruk nipis kelapa dan kecap manis.
Satenya nampak menggugah selera. Kami sangat menikmati setiap tusukan satenya terutama udang panggang!
AYAM BAKAR SERUNI (107k)
Ayam panggang dengan kecap manis, bawang merah karamel dan mandarin nasnaran.
Harganya lebih mahal namun rasanya tidak mengecewakan. Ayam dimasak dengan matang, direndam dengan baik dan terasa begitu baik.
Bakwan Jagung (36K)
Bakwan jagung panas disajikan saus kacang bilimbi dengan asam dan manis. Tidak terlalu berminyak dan terasa sangat renyah.
Tumis KECIPIR (65k)
Kecipir ditumis dengan kacang goreng dan ikan tradisional asal Saulawesi Utara.
ES CAMPOER PANCA WARNA (34.5k)
Tape singkong, tepung kacang hijau Jawa, cincau hitam, buah sawit iris, daging kelapa, sirup, susu kental dan es serut.
ES Bunga Rampai (41k)
Bubur Beras, ketan hitam, kolak pisang, cincau hitam, tepung kacang hijau, buah sawit iris, daging kelapa, sirup gula aren, santan dan es serut.
Jika cuaca sempurna pada saat Anda berkunjung, cobalah untuk duduk di bawah atap setengah jadinya. So pretty!
Ivy – Expert Culinary & Travel
only1ivy.blogspot.com
Editor : Ruth Berliana

















