Chicken, Tofu, and Vegetable Laksa

laksa1

Pada saat udara dingin, menyantap makanan berkuah adalah hal yang paling cocok. Menu chicken, tofu, and vegetable laksa ini memang merupakan makanan berkuah dengan perpaduan yang pas dan nikmat. Lezatnya ayam, tofu, dan juga sayuran dipadu dengan kuah laksa yang sedap memang sudah pasti membuat Anda tidak berhenti menikmatinya. Selain memberikan kehangatan, menu berkuah ini juga sangatlah lezat untuk dinikmati bersama.

Berikut cara pembuatannya :

Bahan :

1-2 sendok makan pasta laksa
4 cangkir (1 liter) kaldu ayam
400 ml santan kelapa
2 fillet dada ayam, dipotong dan diiris tipis
200 g mie bihun
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula merah
4 tofu, iris
1 ikat brokoli
1/2 capsicum merah (paprika)
6 pack jamur
tauge, dipangkas
hijau bawang, iris halus
daun ketumbar

Cara pembuatan :

1. Masukan pasta laksa ke dalam panci serta masak dengan api sedang. Aduk selama 1 menit atau sampai baunya menjadi harum. Aduk bersama kaldu ayam dan santan.
2.  Didihkan, tambahkan ayam dan masak selama 5 menit atau sampai matang.
3.  Sementara itu, tempatkan mie bihun dalam mangkuk tahan panas yang besar dan seduh  dengan air mendidih. Tunggu selama 3-4 menit atau sampai melunak. Tiriskan dan sisihkan.
4. Potong jamur, paprika dan brokoli
5. Aduk air jeruk nipis, kecap ikan, dan gula merah dengan campuran laksa. Tambahkan tahu, brokoli, paprika dan jamur.
6  Cara menyajikannya, tempatkan mie dalam mangkuk untuk porsi besar. Tuangkan campuran ayam laksa dan taruh tauge, daun bawang dan ketumbar diatasnya. Sajikan segera.

laksa2

laksa3

laksa4

Genevieve Tyrrell / Culinary Expert

All photos by Ms. Genevieve Tyrrell (friendswithsaladlife.wordpress.com)

Editor : Fanya Jodie

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x