(Business Lounge – Sports) Bek baru Barcelona yang didatangkan dari Valencia yaitu Jeremy Mathieu mengaku ia sangat senang bisa bergabung dengan Barcelona.
Mathieu yang berposisi sebagai bek tengah, dibeli oleh Barcelona untuk mengisi posisi mantan kapten Barcelona yaitu Carles Puyol yang memutuskan untuk pensiun di menjelang akhir musim kompetisi lalu.
Dalam sebuah keterangannya, Mathieu mengatakan bahwa “Barcelona sudah menjadi salah satu klub terbesar di dunia. Dan bergabung dengan mereka membuat saya merasakan dimensi baru, karena bermain bersama banyak pemain berkualitas.”
Selain itu, Mathieu juga menambahkan bahwa “Saya senang dan berharap bisa memberikan kemampuan saya secara maksimal. Tapi memang menggantikan seseorang seperti Puyol bukan perkara yang mudah. Dan saya sendiri adalah orang yang ambisius dan ingin melakukan yang terbaik.”
Lingga Rizky/journalist/VMN/BL
Editor : Ruth Berliana