Daitokyo Sakaba Jakarta

(Business Lounge – Fine Culinary) – Tanpa keraguan, Daitokyo Sakaba adalah hidangan terbaik yang saya pernah nikmati selama beberapa bulan ini.  Restoran Jepang dikelola di bawah kelompok Daisei ini juga mengelola Ramen 38, Yellow Fin dan Kira Kira Ginza. Saya selalu mencintai Gyutan dan dalam pencarian saya untuk menemukan yang terbaik di kota ini, pilihannya adalah Daitokyo, sejauh ini  di tempat inilah Gyutan paling memuaskan yang pernah saya rasakan.
Tempat ini tidak sulit untuk ditemukan terutama jika Anda sudah familiar dengan Little Tokyo di Melawai Blok M. Restoran kecil terletak di dalam gang yang tidak jauh dari Little Tokyo juga Kira Kira Ginza.

DSCF2042

DSCF2043
Mereka memiliki dua lantai. Lantai atas tujuannya untuk meja dengan panggangannya, bagi pelanggan yang lebih memilih dagingnya dipanggang di dapur bisa memilih untuk duduk di lantai bawah. Kami biasanya suka memanggang sendiri dagingnya, tapi malam itu, kami memilih untuk duduk di lantai bawah dan semuanya dilakukan di dapur.  Dan mungkin saya bisa katakan, itu adalah pilihan yang bijaksana. Kadang-kadang, teknik memanggang kami yang kurang profesional ini bisa membuat daging terlalu matang, sehingga membiarkan itu dilakukan oleh ahlinya tampaknya adalah pilihan yang tepat.

DSCF2032

DSCF2034

DSCF2025

Karena ini merupakan masakan Jepang, tempatnyapun memiliki nuansa Jepang yang demikian kuat juga. Semuanya berdesain kayu di seluruh ruangannya. Sangat berharap untuk menemukan ruang kayu yang kecil dengan meja privat di dalamnya. Saya suka rasa privasi. Para pelayannya cukup ramah dan menguasai dengan baik pengetahuan akan produknya.

Roast Beef 75k

DSCF2046

Negishiotan (lidah sapi) 75k
DSCF2050

Buta Tan (pork tongue) 55k

DSCF2054

Asupara Bacon (daging sapi daging dibungkus asparagus) 32k dan Kawa (kulit ayam) 12k

DSCF2101

Sejujurnya saya tidak bisa memilih manakah yang menjadi favorit karena semua makanannya terlalu mantap !!! Tangan para koki telah memanggang daging dengan sempurna. Mereka semua sangat lembut dan juicy. Saya ingat sambil kami makan kami terus mengatakan “so good” berulang kali. Jika … Jika … saya benar-benar harus memilih satu yang tidak begitu favorit, mungkin adalah Yakitori Don (60k). Ini adalah mangkuk nasi dengan lima jenis ayam dan ada pilihan telur setengah matang atau telur yang matang. Sebenarnya  inipun benar-benar sangat enak, tapi dengan adanya telur setengah matang telur itu mengurangi rasa enaknya.
Saya tahu, bagaimana mungkin kuning telur yang setengah matang ini  merusak selera anda? Dalam hal ini, itu benar benar terjadi. Nasi yang dikukus hangat, memiliki telur setengah matang dengan kuning telur yang agak berair dicampur dengan nasi adalah kesalahan besar, karena itu membuat nasi menjadi basah dan lembek, seperti risotto yang gagal. Saya akan merekomendasikan untuk memiliki telur yang dimasak matang. Selain itu semua,  topping ayamnya sangat  lezat terutama kulit ayam!

DSCF2083

Apakah saya akan kembali? YESSS! Suamiku dan saya sangat menikmati makan malamnya dan saya pribadi merekomendasikan Daitokyo Sakaba sebagai tempat yang begitu layak untuk Anda coba. Jika Anda kebetulan pergi ke sana setelah membaca posting saya, pastikan Anda akan mendapatkan pengalaman bersantap yang sama mantapnya seperti kami..

Terima kasih banyak untuk membaca.

(Ivy/Expert Culinary & Travel)
only1ivy.blogspot.com
Editor : Iin Caratri

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x