(Business Lounge – Fine Culinary) – Orang-orang yang tinggal di Jakarta pasti sudah bersikap sangat baik tahun ini, karena Santa membawakan sebuah hadiah Natal yang sangat indah , dibukanya outlet pertama dari Paul Patisserie . Aku telah menunggu kapan Paul ini dibuka sejak aku melihat signagenya pada bulan lalu . Aku bahkan sampai menelpon informasi Pacific Place dua kali untuk menanyakan apakah tempat ini sudah dibuka atau belum .
Tempatnya, tampak persis seperti apa yang ada dalam pikiranku . Aku suka bagaimana mereka mengambil tempat di lobi Gallery Lafayette , ketika aku dan sahabatku berada di sana beberapa minggu yang lalu, kami duduk di depan sambil menunggu meja kami , dan cuaca mendung , suasana yang cukup sempurna untuk minum teh di saat sore . Ruang makannya tidak terlalu besar , tapi cukup untuk memenuhi sekitar 20-25 meja .
Melihat menunya , terlihat mereka menyediakan lebih pada makan siang dan menu makanan penutup , tidak begitu banyak makanan berat. Makanannya lebih cocok sebagai sarapan, makan siang dan juga makanan penutup. Kami memutuskan untuk memulai dengan Tartine champignon ( tumis jamur dengan roti bawang putih dan peterseli ) dan Salade saumon roti untuk berbagi. Aku adalah penggemar jamur jadi aku suka sekali Tartine champignon mereka , meskipun aku agak kecewa dengan roti bawang putih , tekstur terlalu lembek , aku membayangkan semacam roti panggang yang renyah, tapi rasanya kurang seperti yang kuharapkan . Saladnya , campuran sayuran yang sangat segar dengan salmon panggang yang cukup melimpah di atasnya .
Setelah kami selesai dengan hidangan utama kami , kami pergi ke sudut pastry & bakery, dengan tampilan yang cantik , melihat tampilannya seperti surga untuk penggemar rasa manis. Aku bukan penggemar manis tapi aku cinta roti , terutama baguette dan bagiku mereka memiliki pilihan kue & roti yang paling cantik di kota ini.
Kalau saja aku bisa makan apa saja tanpa lemak , aku akan memilih lima jenis untuk hanya diriku sendiri . Sayangnya , aku akan cepat sekali menggemuk, secepat aku mengunyah, jadi aku memilih hanya satu jenis saja, sebagai seseorang yang mencintai buah-buahan , multifruits Tartelette langsung menarik perhatianku dan aku segera menunjuk salah satu , sementara sahabatku mencoba fraises Millefeuille ( Napoleon dengan stroberi dan isi creme patisserie ) .
Tartelette fruits yang aku coba kurang terlalu nikmat , setidaknya tidak seenak apa yang kelihatan . Kulitnya terlalu keras , dan rasanya juga terlalu manis . Aku sangat menyukai fraises millefeuille , isi creme nya tebal tapi yang mengejutkan rasanya sangat ringan , dan tidak terlalu manis , pilihan kue yang sangat di rekomen…
Paul buka dari jam 07:00 untuk sarapan di akhir pekan , aku iri sekali dengan orang-orang yang tinggal di dekatnya . Sarapan pada hari Minggu di Paul tidak mungkin aku bisa lakukan, dalam pikiranku, sekalipun aku begitu menginginkannya , karena adanya aturan car free day. Hiks…
(Ivy/IC/BL)
Ivy: Culinary & Travel Expert
only1ivy.blogspot.com