Haruskah Anda Kuatir?

(Business Lounge-Inspiration) Bisakah Anda informasikan hal apa yang terutama dalam hidup ini yang mampu memaksa manusia menjadi depresi dan hilang akal dalam menjalani hidupnya?.

Jawabannya adalah KUATIR!.

Ya, pernahkah anda mengalaminya?. Pastinya pernah. Atau mungkin saat ini justru anda sedang berada dalam posisi tersebut?.

Ada banyak alasan bisa anda jadikan sebagai indikator untuk menjadi kuatir. Akan tetapi ketika pertanyaan itu dibalik menjadi apa yang membuat anda tidak akan pernah menjadi kuatir?.

Tak dipungkiri banyak orang akan menjawab…

Kalau saya sudah punya rumah, mobil, pakaian yang bagus, pasangan yang kaya raya dan good looking, karir yang menjulang tinggi, keluarga yang harmonis, jumlah uang di rekening bank yang melimpah, dan lain sebagainya…

Memang tidak salah kalau punya harapan untuk menjadi orang kaya misalnya tapi kalau anda tidak mau bekerja keras dan sungguh-sungguh berharap kepada Sang Pencipta apakah mungkin kekayaaan itu otomatis langsung turun dari langit?. MUSTAHIL!.

Kemudian pertanyaan sederhananya kebalikan dari yang di atas adalah…

Kalau belum punya rumah,mobil,dan pakaian yang bagus so what?

Kalau belum punya pasangan meski usia sudah semakin bertambah so what?

Kalau karir belum ada peningkatan dan gaji masih pas-pasan so what?

dst…

Apa yang bisa anda pelajari mengenai hal mendasar namun sangat fundamental ini?.

BERHENTI MENYUSAHKAN DIRI DENGAN SELALU KUATIR APA YANG BELUM ANDA MILIKI SAAT INI DAN SELALU MEMUSINGKAN DIRI KARENA APA YANG ANDA TERIMA BELUM SESUAI DENGAN HARAPAN ANDA SELAMA INI.

Pernahkah anda mengalami di saat kuatir lalu anda bisa tetap fokus untuk melangkah maju dan menatap masa depan anda?. Rasanya masa depan hanya akan menjadi bayang-bayang kelabu saja bukan?. Karena anda terlalu sibuk untuk mengentertain kekuatiran dalam pikiran anda yang akhirnya menjadikan anda bodoh dan tak lagi berakal budi.

Tak mengherankan jika golongan orang yang kuatir bisa disamakan dengan orang yang bodoh.

Mengapa demikian?.

Mana ada orang akhirnya mencuri karena kuatir dikatakan orang yang smart atau cerdas melainkan hanyalah orang yang bodoh saja mau melakukannya.

Dan karena kekuatiran pula, tak sedikit orang memilih untuk gaya hidupnya sebagai pembohong sampai gelap hatinya untuk nekat melakukan aksi kriminal dengan merugikan orang lain bahkan sampai melakukan aksi bunuh diri.

Sadarilah betapa hidup anda sangat berharga bahkan jauh lebih berharga dan bernilai dibandingkan dengan makhluk apapun yang ada di dunia ini.

Mari pandangi keadaan di sekeliling anda, bagaimana bunga-bunga di taman atau burung-burung di udara yang tak tahu cara mencari makan namun sepanjang anda perhatikan mereka tetap dipelihara Sang Pencipta dengan baik.

Dari situ bukankah anda dapat semakin belajar bahwa kalau saja Sang Pencipta mau untuk mengurusi hal-hal yang remeh, masakan anda yang jauh lebih penting tidak diurusi.

Sesungguhnya kekuatiran bertentangan dengan akal logis. Kekuatiran pun tidak akan bisa mengubah situasi melainkan semakin memperburuk keadaan anda.

Oleh karena itu, yakinlah bahwa sesungguhnya masa depan anda sungguh ada jika saja anda mau menyerahkan semua kekuatiran anda kepada Sang Pencipta untuk mengambil alih dan mengontrol sepenuhnya kehidupan anda setiap harinya.

HE knows better than you!.In HIS time, segala sesuatu dalam hidup anda akan dibuat menjadi indah!.

So, stop worrying!.

(Nemi/IC/BL)

 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x