PT Pupuk Indonesia 'Jajaki' Pembangunan Pabrik di Myanmar

(Business Lounge – Business Today), PT Pupuk Indonesia Holding Company menjajaki untuk membangun pabrik pupuk di Myanmar. Rencana pembangunan ini akan dilakukan setelah PT Pupuk Indonesia dapat menguasai akan pasar domestik Myanmar terlebih dahulu.

Untuk tahap awal Pupuk Indonesia akan menjalin kerjasama dulu dengan pemerintah dan juga pengusaha Myanmar untuk penjualan 200 ribu ton pupuk ke negara ini. Bila proses distribusi berjalan lancar dan dapat bertambah terus akan permintaan, maka baru Pupuk Indonesia akan membangun pabrik pupuknya di Myanmar ini.

“Pangsa pasardan kebutuhan pupuk di Myanmar sangat besar. Kami akan bekerjasama dengan mitra lokal sebagai distributor pupuk kami di Myanmar,” penjelasan Subhan, General Manager Pupuk Indonesia kepada wartawan.

Subhan menyatakan bahwa PT Pupuk Indonesia Holding Company (Persero) pernah berencana akan membangun pabrik pupuk di Iran, namun rencana itu dibatalkan dengan banyak pertimbangan dimana salah satunya adalah Country Risk nya yang tinggi.

PT Pupuk Indonesia (Persero) memiliki tujuh anak perusahaan yang mengoperasikan 14 pabrik urea dan 13 pabrik amoniak di lokasi-lokasi yang tersebar di Pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Didirikan pada tahun 1959, PT Pupuk Indonesia (Persero) yang dahulu dikenal dengan PT Pusri (Persero) adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) produsen pupuk pertama di Indonesia.

(ik/RJ/bl-dtc)

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x