1945 Restaurant Fairmont Hotel

Fairmont1

(Business Lounge – Fine Culinary) – Siap untuk makan siang yang mewah? Ini adalah 1945 di Fairmont Hotel, tepatnya di lantai 3 dari hotel tersebut, yang beralamat di Jl. Asia Afrika no. 8, Gelora Bung Karno, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta 10270.

Fairmont2

Ini sepertinya merupakan apresiasi atas negara kita, karena bisa dilihat bahwa keseluruhan tempatnya didekorasi dengan warna merah dan putih

Fairmont3

Siapa yang berpikir bahwa cabai merah bisa menjadi dekorasi yang indah? Lol! It’s pretty and you can get the feeling of Indonesia!

Fairmont4

Fairmont5

Cotton flower, bunga kesukaan saya! Tidak tahu mengapa, tetapi saya sangat menyukainya! Saya dulu menyukai mawar, tetapi sejak saya melihat cotton flower, itu menjadi bunga kesukaan saya yang nomor satu! Disini, saya senang, karena mereka menggunakan cotton flower dan mawar putih!
Fairmont6
Fairmont7
Meskipun mereka mengadaptasi tema Indonesia, tetapi tidak berdesain tradisional, melainkan benar-benar classy dan modern!
Fairmont8
FRUITY LIME GRANITA – MULBERRY – Home made syrup topped with icy lime granita.
Sangat suka dengan tampilannya, dan warnanya benar-benar memperlihatkan tema Indonesia! Es serutnya benar-benar lembut, dan itu berasa lemon! Ucapkan selamat tinggal kepada es yang membosankan! Ada 4 pilihan rasa yang bisa dipilih, yaitu granita, tamarind, lychee, passion fruit, dan yang satu ini!
Fruity Lime Granita
TELENG PUNCH
Minuman ini dibuat dari bunga teleng dan air soda! Percaya pada saya, ini juga pertama kalinya saya mendengar nama tersebut..lol! Setelah melakukan sedikit riset, saya menemukan bahwa bunga itu berwarna biru, seperti minuman ini. Sayangnya, minuman ini kurang menarik baik dari sisi tampilan maupun rasanya, meskipun minuman ini yang paling unik. Rasanya sedikit kalah dengan air sodanya, jadi Anda hanya bisa merasakan rasa manis dengan sedikit aroma bunga!
Teleng Punch
Semua pelayan di restoran ini menggunakan kebaya, yang merupakan busana tradisional Indonesia.
Kebaya
Kerupuk, semuanya? Ini penganan wajib untuk makanan Indonesia!
Crackers_Kerupuk
SATE – CHICKEN OYSTER – Grilled seasoned meat on bamboo skewers.
Did you know that chicken oyster is the best part of the chicken meat?! It’s located on either side of a chicken’s backbone and known for it’s tenderness! Probably the best chicken skewers I’ve ever had, especially when combined with their extraordinary peanut sauce!
Sate
PRAWN FRITTERSTRICOLOUR YAM FRIES REMPEYEK CRACKERS
Favorit saya adalah purple yam fries, karena sangat lembut! Kedua, mungkin adalah fritters, tetapi tetap yang terbaik adalah saus kacang. Anda harus mencoba saus kacangnya yang sangat lembut! Sepertinya apapun menjadi sempurna ketika dibenamkan di saus kacang ini! Untuk informasi Anda, saya tidak tahu mengenai porsinya, sejak ini hanyalah food tasting dan semua bagian digabungkan menjadi satu piring, jadi porsi normalnya itu lebih kecil.
YamFries
prawnfritters
SATE – LAMB TENDERLOINGrilled seasoned meat on bamboo skewers.
Ada 3 pilihan tusuk sate lagi yang bisa Anda lihat. Ada wagyu beef, kedengarannya menyenangkan tetapi kurang cocok dengan lamb dan chicken, karena daging beef yang ada terlalu keras untuk saya. Menggabungkan beef dengan lamb yang lembut, pastilah saya memilih lamb! Tetap, yang terbaik adalah chicken!
Lamb Tenderloin
Lebih dekat dengan saus kacangnya!
PeanutSauce
FOIE GRAS DUCK TIMLOSpring rolls served in duck broth with vermicelli, poached duck egg, pan seared duck breast and foie gras.
FoieGras
Ketika bicara soal makanan Indonesia, nasi goreng (fried rice) pasti merupakan makanan wajib! Terdapat 3 pilihan, yaitu lobster, wagyu, dan kampung. Kita akan mencoba wagyu dan kampung, yang keduanya lezat!

NASI GORENG KAMPUNG – Kampung style Indonesian traditional fried rice with egg and chicken oysters.

Nasi Goreng Kampung
NASI GORENG WAGYU Fried rice made with black-and-white rice, tender wagyu, infused with terasi shrimp paste.
Nasi Goreng Wagyu
DUCK GALANGALCrispy fried duck confit with Asian greens and sweet galangal dressing.
Duck Galangal
RUJAK CHICKEN Boneless baby chicken with a side of baby spinach and watercress dressed in spicy rujak sauce.
Rujak Chicken
STEAK 1945Tender dry aged (45 days) wagyu steak grilled with 1945 kecap base barbecue sauce, with choice of: MARBLING 46 & MARBLING 78
Steak1
Steak2
WAGYU DI RENDANGRichly flavorful wagyu sous vide cooked in coconut milk base rendang paste spicy.
Wagyu Di Rendang
TONGSENG LAMB CHOP Sous vide lamb chop that is deep fried and served over stir fried vegetables in tongseng sauce.
Tongseng Lamb Chop
TAPE CHEESECAKECreamy smooth cheesecake infused with the distinctive sweet-sour flavor of fermented tape, served with vanilla bean sauce.
Tape Cheesecake
FROZEN SRIKAYA SOUFFLÉA decadent cream soufflé wrapped around a frozen srikaya center, served with pandan-flavored glutinous rice.
Frozen Srikaya
NASTAR CAKEGolden pineapple sponge cake topped with crisp butter crumble.
Nastar Cake
Jadi, sekarang Anda tahu untuk membawa tamu spesial Anda yang menyukai makanan khas Indonesia. Untuk informasi Anda, grand opening tempat ini adalah tanggal 1 Oktober 2015, jadi bersiaplah!
Cindy Lulaby/ Culinary Expert
All photos by Ms. Cindy Lulaby (lulabyspoon.blogspot.com)
Editor : Fanya Jodie
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x