Menu Desember : Toasty Hot Roast

Toasty Roast

(Business Lounge – Fine Culinary) – Ingin makan bersama keluarga di bulan Desember, namun biaya pas-pasan? Jangan khawatir, cobalah untuk memasak sendiri makanan spesial yang lezat dan sehat. Dengan Anda memasak sendiri, pastinya biaya akan lebih murah, tetapi rasa makanannya, tidak kalah dengan restoran mahal yang ada. Nah, jika Anda memang ingin mencoba memasak makanan yang nikmat dengan tampilan mewah, tidak ada salahnya mencoba menu yang satu ini. Cara pembuatannya mudah, dan juga makanan ini cukup sehat. Mari kita lihat bersama cara pembuatannya :

Toasty Hot Roast

Bahan :

– Pilihan daging : daging sapi, lamb, daging sapi muda

– Sayuran : kentang, bit, wortel, labu, ubi, capsicum, zucchini (timun Jepang), labu, terung, bawang, asparagus. Semua sayuran tersebut sangat baik jika dipanggang, tetapi tentunya sayur mana yang akan dipanggang, tinggal Anda pilih sesuai selera.

– Bumbu : Bawang putih, peterseli, rosemary, thyme, oregano, mint, garam dan merica

– Minyak zaitun

Cara pembuatan :

1. Panaskan oven sampai 200 derajat Celsius.
2. Potong semua sayuran dengan ukuran sedang dan tempatkan dalam baking pan yang besar dan ringan. Setelah itu tambahkan minyak zaitun.
3. Haluskan semua bumbu yang diinginkan, serta balurkan garam dan minyak ke daging.
4. Tempatkan daging pada rak pemanggangan dengan posisi di atas sayuran. Atau, jika Anda ingin memasak sayur dan daging secara terpisah, Anda bisa memasak dagingnya di panci yang berbeda.
5. Masak selama sekitar 30 menit pada suhu yang tinggi,  kemudian kurangi ke suhu 150 derajat Celsius. Setelah itu, masak selama 2 jam atau lebih untuk hasil yang maksimal. Tetapi, jika Anda ingin memasak dalam waktu yang cepat, untuk per 500 gram daging, Anda bisa memasaknya dalam waktu 30 menit.

Genevieve Tyrrell / Culinary Expert
All photos by Ms. Genevieve Tyrrell (friendswithsaladlife.wordpress.com)
Editor : Fanya Jodie

 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x