(Business Lounge – Business Insight) BlackBerry akan memberi kejutan bagi para penggemarnya, dari rumor yang beredar, pada akhir tahun ini perusahaan akan menghadirkan sistem operasi Android Lollipop 5.1 pada perangkat BlackBerry Passport.
Informasi terkuak dari munculnya gambar yang beredar di Twitter, gambar tersebut menunjukkan jendela “About Phone” yang memuat tulisan Android version, perangkat tersebut diyakini sebagai perangkat persegi BlackBerry Passport.
Sayangnya, meski gambar telah beredar pemilik BlackBerry Passport yang diduga mendukung platform Android Lollipop 5.1 ini tidak mengungkap keterangan apapun.
Ini masih sekedar rumor, jadi memang belum dapat dipastikan apakah Passport akan menjalankan Android, atau BlackBerry mungkin akan meluncurkan perangkat berbasis Android pada versi smartphone lainnya.
Perusahaan asal Kanada ini, tampaknya ingin membuat kedua penggemar BlackBerry dan Android senang menggunakan kedua platform pada saat yang sama. Tujuannya, BlackBerry tidak mau penggemar membeli smartphone BlackBerry yang didukung oleh Android (powerd by Android), tapi menawarkan penggemar untuk menggunakan dua sistem operasi dalam satu perangkat. Kita tunggu saja informasi selanjutnya.
Yusnia/VMN/BL/Senior Analyst-Vibiz Research Center
Editor : Evi Fog